当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
全省药物滥用监测工作推进会召开
来源:省药品不良反应监测中心          发布日期:2019/5/7          编辑:综合组
    近日,省药品监管局、省药品不良反应监测中心组织召开全省药物滥用监测工作推进会,总结2018年和今年一季度全省药物滥用监测工作,深入分析形势,部署推进下一步重点工作。
    会议强调,全省各级药物滥用监测机构要把思想统一到党中央国务院和省委省政府对禁毒和药品安全工作的部署要求上来,进一步认清禁毒和药品滥用形势,切实破解监测工作中面临的难题,努力发挥全省监测体系优势,及时发现和采取有效措施干预滥用风险,为保障公众用药安全作出应有贡献。
    会议要求,各级药物滥用监测机构要深入学习掌握国家有关政策法规、技术规范及相关要求,加强对社会关注度高、社会危害严重和公共卫生问题突出的药物滥用事件信息的收集,提高科学评价和预测分析的能力。推进落实“十三五”国家药品安全规划有关任务,加快药物滥用监测哨点建设,强化部门沟通合作,加强监测队伍建设,不断提升药物滥用监测能力水平,进一步增强风险管控能力。
    省禁毒委、省卫生健康委、省公安厅禁毒总队和监管总队、省戒毒管理局相关负责人和部分注册用户单位代表参加会议。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611