当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
省药监局领导赴省疾控中心调研疫苗管理工作
来源:药品监管组 综合组          发布日期:2019/5/7          编辑:综合组
    5月6日,省药监局局长李晓东一行赴省疾控中心调研疫苗管理工作,实地查看疫苗储存与配送情况,与省卫生健康委、省疾控中心有关负责同志座谈交流,详细了解我省疫苗采购、供应和冷链配送、储存、接种、过期疫苗销毁等工作开展情况、存在的问题,并就落实中央关于改善和完善疫苗管理体制的意见、切实加强疫苗安全管理交换了意见。
    李晓东指出,疫苗关系人民群众生命健康,关系公共卫生安全和国家安全,疫苗安全管理责任重大,作为监管部门既要做好疫苗质量安全监管,严控各环节质量安全风险,又要做好服务工作,督促指导企业和有关卫生机构按法律法规和相关制度规范从事生产经营、采购、配送、接种工作。药品监管部门将进一步加强与卫生健康部门的协作配合,由药监部门牵头建立省级疫苗管理厅局际联席会议制度,加强沟通联系,实现充分、实时、全面的疫苗管理信息互通共享,并运用信息化手段建立疫苗全程追溯体系,加强疫苗管理法律法规等双向培训,切实提升全省疫苗管理人员综合业务水平,牢牢守住疫苗安全底线,共同维护各族群众生命健康安全。
    省药监局副局长朱雅健、药品监管工作组等相关负责同志一同调研。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611