当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
全省化妆品不良反应监测工作推进会召开
来源:省药品不良反应监测中心          发布日期:2019/5/6          编辑:综合组
    为进一步推进全省化妆品不良反应监测工作,近日,省药品监管局、省药品不良反应监测中心组织召开全省化妆品不良反应监测工作推进会,传达全国化妆品不良反应监测工作会议精神,分析面临的形势,部署和推进今年重点工作。省药监局副局长张荣革莅会指导并提出工作要求。各市州药品监管部门有关负责同志、18家省级医疗机构监测哨点业务人员参加了会议。
    会议要求,各级药品监管部门和监测机构要认真承责履职,深入学习贯彻新修订的《化妆品监督管理条例》,进一步健全完善化妆品不良反应监测体系,大力开展化妆品不良反应监测,加强化妆品不良反应监测哨点建设,扩大监测范围。认真做好不良反应收集、报告和研判,加强监测队伍建设,做好科普宣传,积极防范化解化妆品质量安全风险。
    与会人员还就进一步提高化妆品不良反应报告数量与质量、持续推进化妆品安全科普宣传等进行了讨论和交流。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611