当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
我省化妆品安全科普宣传活动拉开序幕
来源:化妆品监管组          发布日期:2019/5/14          编辑:综合组

5月13日,省药品监管局和省药品不良反应监测中心共同举办的化妆品安全科普宣传进社区活动,在西宁市城东区在水一方小区展开,拉开了2019年全省化妆品安全科普宣传周系列活动序幕。
    活动现场,监管执法人员向社区群众和干部介绍了化妆品安全基本知识,讲授化妆品使用方法和购买化妆品注意事项等知识。参加活动现场的化妆品企业通过产品展示,向消费者讲解化妆品使用技巧、使用方法等。省药检院化妆品检测室工作人员还在现场专门讲授了化妆品的成分、作用及检测小常识等。现场咨询互动、有奖问答等喜闻乐见、贴近生活的宣传形式,受到市民的欢迎和好评。
    从5月上旬开始,我省与国家同步开展了首届主题为“安全用妆·点靓生活”的化妆品安全科普宣传周活动,旨在以化妆品安全为切入点,普及化妆品基本知识,通过系列科普活动,督促和引导企业落实产品质量安全主体责任,提升公众对化妆品安全的科学认知水平。
    本届化妆品安全科普宣传周将采用线上线下和国家省市州县四级联动、科普宣传和互动体验融合等多种形式开展。5月13日至5月25日为活动预热阶段,将发布科普宣传周预热视频、参加化妆品安全网络知识竞赛、举办化妆品不良反应监测推进会、开展化妆品检验检测开放日活动等。5月25日将举行全省化妆品安全科普宣传周主题活动暨“5·25爱肤日”启动仪式,并陆续举办多形式、广覆盖的系列科普宣传活动,深入宣传化妆品安全知识,引导公众树立化妆品科学安全使用意识,营造良好的化妆品安全消费环境和社会氛围。

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611