当前位置:首页 >> 省内要闻 >> 正文
省政府召开常务会议 刘宁主持并讲话
来源:转自青海省人民政府网          发布日期:2019/5/10          编辑:

58日,省委副书记、省长刘宁主持召开省政府常务会议,听取全省统计、减税降费工作情况汇报,研究深化互联网+政务服务等事项。

会议强调,统计是经济社会发展的重要基础性工作,统计工作是实行科学决策和宏观调控的重要依据,统计数字中有政治、有法治、有作风。要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述以及党中央国务院决策部署和省委省政府具体要求,认真研读国家统计局编印的《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》辅导读本,进一步提高思想认识,树牢正确政绩观和发展观,提高政治站位,强化责任担当,贯彻执行统计法律法规和相关规定要求,坚持依法、规范、科学、如实统计,切实防范和惩治统计造假、弄虚作假,努力提高统计数据的真实性、准确性,为高质量发展提供有效的统计保障。要深化统计改革创新,提高统计质量效率,提升统计服务水平,扎实开展第四次经济普查工作,确保统计工作的法治化、规范化、制度化、科学化。

会议认为,深化“互联网+政务服务改革时不我待,要对照《政府工作报告》,结合省情实际,认清差距,瞄准关键,强化督导。要树立全省一盘棋思想,加强组织领导,尽快实现部门、地区间政务信息互联互通。改革的核心是流程再造,要通过顶层设计,明确办事流程和时间节点,加强宣传培训,实现政府办事能力和效率的提升,让一网通办、一事通办、就近可办、异地能办成为我省政务服务的新标尺。

会议指出,精神脱贫工作是省委省政府贯彻落实党中央国务院精准脱贫战略的重大创新举措,要强化习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观教育,做好融合、引领和制度建设的文章,更加注重扶志扶智,坚决革除陈规陋习,增强身心健康素质,提升法治观念,进一步提高脱贫攻坚的质量水平。

会议要求,继续贯彻落实好中央和省委省政府关于减税降费工作的决策部署,处理好减和增、收和支、管和理的关系,调动市场主体积极预期,有效激发市场活力,推动经济可持续发展。

会议还研究了其他事项。

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611