当前位置:首页 >> 省政府信息 >> 正文
青海省人民政府关于修改部分省政府规章的决定 省政府令 [第122号]
来源:转自青海省人民政府网           发布日期:2019/4/3          编辑:

《青海省人民政府关于修改部分省政府规章的决定》,已经2019年2月14日省人民政府第18次常务会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

省长     刘宁

2019年3月21日

(公开刊登)

青海省人民政府关于修改部分省政府规章的决定

为贯彻落实党中央和国务院关于减政便民、优化服务的重要部署,按照《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔2018〕47号)精神,省政府对现行有效的政府规章进行了清理。经过清理,青海省人民政府决定对下列省政府规章部分条款作如下修改:

一、将《青海省女职工劳动保护实施办法》第七条第二款修改为:“因月经过多或痛经确实不能坚持劳动的,给予公假一至二天。”

第十一条修改为:“女职工怀孕流产的(包括自然流产、人工流产),所在单位应按规定给予一定时间的产假:怀孕四个月以内流产的女职工,给予产假十五天至三十天;怀孕四个月以上七个月以下流产的,给予产假四十二天;怀孕七个月以上的,给予正常产假九十天。”

“有自然流产史现又无子女的职工、怀孕后需保胎休息的,应适当休息。保胎休息期间的待遇按本单位职工患病规定办理。”

第十二条修改为:“女职工产假期满恢复劳动后,应准许经一至二周时间逐步恢复原劳动定额;因身体原因仍不能劳动的,其超过产假期间的待遇,按本单位职工患病的规定办理。”

二、将《青海省促进散装水泥发展办法》第二十七条修改为:“承担工程任务的散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆专用车辆确需在限制、禁止的路段或者区域通行、停靠的,凭供货合同,向公安机关交通管理部门申请办理通行手续,公安机关交通管理部门应当及时予以办理。”

本决定自公布之日起施行。

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611