当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
省药检院举行“青海省学雷锋活动示范点”监管服务工作持续给力发力
来源:机关党建组 省药检院          发布日期:2019/4/29          编辑:综合组

青海省药品检验检测院作为长期支持和参与学雷锋志愿服务活动的典型,近期被省委宣传部命名为“青海省学雷锋活动示范点”。4月28日上午,省药品监督管理局在省药检院举行“青海省学雷锋活动示范点”授牌仪式。省药品监督管理局机关党委临时负责人宣读《关于命名青海省学雷锋活动示范和岗位学雷锋标兵的决定》,省药品监督管理局党组成员、副局长张忠田为省药检院授牌。
    多年来,省药检院持续推进精神文明创建工作,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,努力营造奋发有为、昂扬向上的药检文化氛围。围绕雷锋精神,在服务周边社区、敬老助老、扶残助困、关注弱势群体、精准扶贫等方面做了大量工作。同时,发挥职能优势深入市(州)药检机构、药品生产企业开展技术帮扶指导、人员教育培训、科研合作,与我省高校、中科院西北高原生物研究所联合培养硕士研究生,与部分高校建立药学专业硕士研究生培养基地。通过网络、电台、报刊、宣传栏、微信公众号等平台载体,不断营造学雷锋活动氛围,增强学习雷锋精神的自觉性和有效性。
    授牌仪式上,省药品检验检测院党委书记、院长海平同志表示,此次获得“青海省学雷锋活动示范点”,是省药检院精神文明建设工作的一大里程碑,标志着文明程度迈向了新的高度和层次。无论是从树立单位形象、丰富药检文化、提升职工素质,还是从建设富裕文明和谐美丽新青海、推进公民道德建设、促进检验科研工作,雷锋精神都将是我们践行社会主义核心价值观、实现药检事业跨越式发展的精神动力和力量源泉。
    张忠田同志代表省药品监管局党组,充分肯定省药检院近年来学雷锋活动及精神文明建设方面付出的努力和取得的成绩。他强调,一要提高政治站位学雷锋。作为全省的“学雷锋活动示范点”,即是荣誉、更是责任。要以“学雷锋活动示范点授牌仪式”为契机,从讲政治的高度看待学雷锋活动,不断丰富雷锋精神的时代内涵,弘扬雷锋的集体主义精神,爱岗敬业、无私奉献,为药检院全面建设迈上新台阶争做贡献。二要发扬 “钉子精神”学雷锋。立足药检工作岗位,精益求精的学政策、学法规、学业务、学技能,做到干一行爱一行钻一行精一行,要扎扎实实的比作风、比服务、比能力、比贡献,团结协作,携手共进,争创一流、再创佳绩。三要践行核心价值观学雷锋。积极响应和参与青年志愿者公益活动,进一步搞好宣传,营造氛围。要带头践行社会主义核心价值观,做爱国、敬业、诚信、友善的模范,做全省学雷锋活动模范,为全面推动党建、精神文明工作质量、提升药品安全保障水平和深入实施“五四”战略,奋力推进“一优两高”美丽新青海建设上做出新的贡献,争取更大的成绩。
   

   

 

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611