当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
省药监局召开扫黑除恶治乱专项斗争推进会
来源:综合组 法宣组          发布日期:2019/4/24          编辑:综合组

4月23日,省药监局党组书记、局长李晓东主持召开扫黑除恶治乱专项斗争推进会,传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示、中央和省委决策部署以及全省扫黑除恶专项斗争领导小组第六次(扩大)会议、省市场监管局扫黑除恶治乱专项斗争领导小组专题会议精神,对深入推进药品监管领域扫黑除恶治乱专项斗争再安排再部署。
    会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,意义重大、影响深远。省委省政府先后多次召开会议作出部署、提出要求,全局上下一定要坚决贯彻落实中央和省委省政府部署要求,全力推进药品监管领域扫黑除恶治乱专项斗争。一是站位要高。充分认识开展扫黑除恶治乱专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央、省委省政府决策部署上来,统一到省市场监管局的部署要求上来,作为重大的政治责任和政治任务扛在肩上、抓在手上,立足药监工作实际,坚持问题导向,突出重点任务,一个节点一个节点推进,一项任务一项任务落实,确保在扫黑除恶专项斗争中认识到位、履职到位,取得实效。二是重点要明。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体要求,结合药监工作实际和“药品安全﹒蓝剑护航”系列专项行动和“大走访、大排查、大调研”等活动,全面排查“两品一械”领域涉黑涉恶线索,并及时向公安机关通报和移送,重拳打击制售假劣、非法经营、市霸行霸等违法犯罪行为,有力有效维护市场秩序和各族群众权益。三是责任要清。依据新机构新职能,充实完善专项斗争领导小组,建立主要领导负总责、分管领导具体负责、牵头处室抓总、其他处室和相关直属单位密切配合、协同推进、全员参与的工作责任机制,各司其职、各负其责,勇于担当、敢于碰硬,确保责任、任务、措施有力落实,坚决打赢药品监管领域扫黑除恶治乱专项斗争攻坚仗。
    会议强调,作为药品监管执法部门和国家公职人员,一定要在扫黑除恶治乱专项斗争中秉公用权、严格执法,时刻绷紧法纪之弦,在处理群众投诉举报线索上不“跑风漏气”,在监督检查和违法案件查办上坚决抵制“说情风”,坚决杜绝充当黑恶势力“保护伞”,旗帜鲜明支持扫黑除恶治乱工作,全力支持配合中央督导工作,围绕“六查六看”,认真自查整改,主动接受督查。
    省市场监管局扫黑除恶治乱专项斗争领导小组办公室有关负责同志到会指导。

   


加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611