当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
我省优化完善民族药院内制剂调剂使用政策
来源:药化注册管理组          发布日期:2019/4/2          编辑:综合组
    为深入贯彻落实《青海省扶持和促进中藏医药发展若干措施》和全省中藏医药发展大会精神,近日,省药品监管局积极行动,联合省卫生健康委制定出台支持中藏医药发展调整完善医疗机构制剂调剂使用政策,坚持“放管服”并举,让中藏医药“简、便、验、廉”的特色惠及全省各族群众,促进我省中藏药高质量发展。
    一是扩大调剂使用范围。支持和允许经核准注册取得医疗机构制剂批准文号或已备案的中药民族药制剂品种,在我省医联体医共体内调剂使用。同时,根据医联体、医共体临床用药实际需要,同步延长院内制剂调剂使用周期到3年,更好满足各族群众和民族医医疗机构临床用药需求。
    二是明确调剂审批事权。省药品监管局负责对省内跨市州医疗机构间和医联体内、地方和军队医疗机构院内制剂调剂使用审批,并初审跨省医疗机构制剂调剂使用申请。各市州市场监管局负责辖区内医疗机构间、医联体和医共体内院内制剂调剂使用审批,并向省药品监管局备案。
    三是优化调剂审批流程。进一步优化、简化民族药院内制剂调剂使用审批流程,减少审批环节,将审批时限压缩至10个工作日,积极推进审批服务“一网通办”,切实提高审批服务效率。
    四是加强事中事后监管。要求全省各级药品监管部门进一步加强医疗机构制剂质量和调剂使用监督管理,着力提高配制质量管理水平。各级卫生健康部门进一步强化医疗机构特别是医联体医共体内医疗机构的医疗行为管理,做好合理用药、药品不良反应监测工作。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611