当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
省药监局调研指导局驻省政务行政服务中心窗口工作
来源:综合组          发布日期:2019/4/12          编辑:综合组

4月12日,省药品监管局党组书记、局长李晓东赴省人民政府行政服务中心调研指导我局窗口工作,持续推进“大走访、大排查、大调研”活动。
    省政务服务监管局副局长余应功和审批服务管理处有关负责同志向调研组介绍了省药监局开展政务服务“一网通办”情况;局驻服务大厅窗口首席代表简要汇报了窗口承办行政许可事项和落实“一网通办”的有关情况。
    在详细了解窗口情况后,李晓东亲自登入“青海政务服务平台”系统,对行政许可事项审批流程进行操作了解,并与前来窗口办理事项的群众沟通交流,听取群众对我局窗口受理工作的意见建议。李晓东对局驻服务大厅窗口连续5年获得优秀窗口称号、在承接办理群众申请事项方面所做的工作给予了肯定,勉励窗口工作人员要持续保持良好工作作风,紧贴“放管服”改革要求,全面落实好“一网通办”,创新服务举措,优化服务方式,真正做到“让信息多跑路,让群众少跑腿”。一要加强业务学习,不断强化服务意识,尤其要充分掌握药品监管行政审批许可的办理时限和流程,自我加压、自我提高,做到“政策一口清”,工作多面手,以昂扬的精神面貌和过硬的工作作风展现药监人员的良好形象。二要认真落实好国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作指导意见的有关要求,“凡是能通过网络共享复用的材料,不得要求企业和群众重复提交;凡是能通过网络核验的信息,不得要求其他单位重复提供;凡是能实现网上办理的事项,不得要求必须到现场办理”,切实做到政务服务一网办通,力争企业和群众办事只进一扇门,最多跑一次。三要以简政放权、提速增效、减证便民为重要抓手,进一步精简申请材料、压缩审批时限、简化审批程序、优化审批流程,着力打造利企便民、高效规范、服务一流的新型政务服务窗口,不断提升企业和办事群众的满意度。
    省药监局副局长张忠田及相关负责人参加调研。
   

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611