当前位置:首页 >> 省内要闻 >> 正文
青海代表团举行全体会议 继续审议政府工作报告 审查计划、预算报告 王建军刘宁发言 傅政华到会听取意见建议
来源:转自青海省人民政府网           发布日期:2019/3/8          编辑:

367日,出席十三届全国人大二次会议的青海代表团举行全体会议,继续审议政府工作报告,审查计划、预算报告。王建军、刘宁、王予波、张光荣等代表分别发言,司法部部长傅政华到会听取意见建议。

王建军说,计划报告和预算报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以政治为牵引、以民生为主线、以发展来布局、以支持增信心,是对政府工作报告的重要支撑,完全赞同两个报告。贯彻落实两个报告,推动经济社会发展,需要良好的法治环境作保障。一是从纵向上抓好“两治”,坚持讲政治、讲法治并行;二是从横向上抓好“两改”,坚持重改革、重改造相连;三是从近期看抓好“两板”,坚持补短板、补底板共举;四是从远期看抓好“两制”,坚持强体制、强机制同向,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,推动全面依法治国行稳致远。

刘宁说,计划报告和预算报告站位高、方向准、措施实、红利多,旨在多措并举稳增长,全力以赴打攻坚,落细落实促改革,倾情尽力惠民生,为政府工作报告确定的目标任务落地实施提供了有力支持,我完全赞同。这两个报告是人代会重要文件,通过后即具有法定效力,是依法行政的重要依据。今年是宪法修正一周年,宪法确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入贯彻全面依法治国基本方略,深化司法体制改革,更好地维护国家安全和社会稳定、保障人民安居乐业。

王予波说,赞同计划报告和预算报告。有四点体会。一是在贯彻落实党中央决策部署上坚定不移,体现了政治性。二是在坚持稳中求进总基调上切实有力,体现了针对性。三是在加强和创新宏观调控上有序有度,体现了精准性。四是在支持民族地区特别是青海发展的力度上不断加大,体现了人民立场和人民感情。青海旗帜鲜明地提出生态报国、绿色发展,体现了贯彻习近平总书记重要指示的坚定性、主动性和自觉性,建议国家支持青海生态文明建设,构建以国家公园为主体的自然保护地体系。支持青海发展绿色产业、循环经济及重大基础设施建设。

张光荣说,计划和预算报告很好地回应、细化和支撑了政府工作报告,客观、实在、明确、具体,我完全赞成。发改财政工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,讲政治积极跟进、讲改革推进创新、讲实效狠抓落实,在政策取向、项目实施、预算安排、管理方式等方面充分发挥职能作用,特别是在发展、改革、创新、民生、理财、社会治理等方面有措施、有力度、出实招、有作为,与政府工作报告相辅相成、相得益彰,为确保整体工作推进和主要目标实现提供有效支撑、有力保障。

张晓容、孟海、白加扎西、张永利、沙沨、毕生忠、马乙四夫、马福昌等代表分别围绕强化基础设施建设、盐湖产业做大做强、民族地区智慧医疗、助力企业改革发展、加强公共法律服务体系建设、三江源生态保护、支持人口较少民族发展、加大健康扶贫力度等主题发言。

 

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611