当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
全省药品安全“百日攻坚”专项行动持续推进
来源:办公室           发布日期:2019/3/8          编辑:办公室
    年初以来,按照省政府和省市场监管局的部署要求,省药品监管局牢固树立“开局就是决战”的意识,紧扣“政策落实年”主题,围绕全年重点工作,继续开展药品安全“百日攻坚”专项行动,确保实现首季“开门红”,为全年目标任务圆满完成奠定基础。
    在“百日攻坚”行动中,全省各级药品监管部门坚持问题导向和底线思维,以开展“两节”“两会”药品安全专项整治为重点,结合“大走访、大排查、大调研”活动,深入开展药品安全风险隐患排查治理,全力保障各族群众用药安全有效,确保全省药品安全形势持续稳定向好。
    截至目前,全省共出动监管执法人员2433人次,检查药品、化妆品和医疗器械生产经营主体1627户次,约谈生产经营使用单位37家,责令整改86家;查处药品违法案件8件,涉案物品总值1.56万元,取缔无证经营1家;完成药品、化妆品抽检监测70批次,收集研判药品不良反应事件报告512件。省药监局直接组织对15家药品生产企业、10家药品批发企业和10家零售药店进行了飞行检查。同时,在春节期间,对上海新兴公司生产的疑似质量问题药品进行了全覆盖排查,未发现问题药品流入我省。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611