当前位置:首页 >> 省内要闻 >> 正文
省委省政府召开各界人士专家学者建言资政座谈会聆听时代的声音 办好青海的事情王建军主持并讲话 刘宁多杰热旦出席
来源:转自青海省人民政府网           发布日期:2019/3/29          编辑:

328日上午,省委省政府召开各界人士专家学者建言资政座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维、着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,结合我省实际抓好贯彻落实,听取专家学者的建言资政意见建议。省委书记、省人大常委会主任王建军主持并讲话,省委副书记、省长刘宁讲话,省政协主席多杰热旦出席。

座谈中,中央统战部八局副局长、省民宗委副主任刘华,省委党校哲学社会学部教授解彩霞,省生态环境厅总工程师、省科协副主席吴向培,青海千水智源生态科技有限公司董事长朱庆平先后围绕建设民族团结进步大省、应对社会领域风险、防范生态环境领域风险、推进生态环境建设等发言,提出了意见建议。

王建军说,党的十九大报告指出,有事好商量,众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛。新青海建设是全体青海人的事,办好青海的事,要善于聆听时代的声音,善于聆听各族各界各方面人士的声音。

王建军说,要进一步解放思想。思想解放天地宽。凡事只要有想法,就会有办法。大家都在想问题,谋定后动抓工作,青海往前走的路子就越来越宽广。要努力跟上时代发展的步伐。我们已经走进了新时代,思维方式、行为习惯要跟上新时代,与新时代同频共振,青海才不会被边缘化。要坚持实事求是。世界原本很简洁,万事万物必定都会有联系,我们要做的就是找到这种联系,实事求是是最重要的一条。一切从实际出发,实事求是,青海的各项工作才能行稳致远。要善于发现和研究问题。问题导向是我们不懈奋斗的理由,没有问题就是最大的问题。青海发展不怕有问题,就怕发现不了问题,就怕发现了问题不去解决问题,只要一直在解决问题,青海就一直在发展。要多用求解性思维解决问题。求解性思维就是知行合一的思维,道理要说得清、道得明,事情要抓紧办、认真办,做到想一件、定一件,定一件、办一件,办一件、成一件,事成了青海就不会落伍。要始终保持谦卑和敬畏。办好青海的事,要尊重规律、把握阶段,保持谦卑、躬身前行。省委省政府将始终以一颗敬畏之心和感恩之心来谋事干事,把人民放在心中最高位置,充分调动、激发、保护各族人民建设新青海的积极性创造性。

刘宁说,几位专家学者提出的意见建议,源于深刻分析思考和切身实践体会,符合中央精神、符合青海实际,体现了强烈的家国情怀和忧患意识。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,发扬斗争精神、增强斗争本领,积极防范化解各领域风险,努力开创以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,让人民群众有更多的幸福感、获得感、安全感。要扎实推进一优两高,加快推进国家公园示范省建设,继续加大生态环境保护力度,打好污染防治攻坚战,推动区域协调发展,按照省委省政府的安排部署,把各项工作稳步推向前进。

省领导公保扎西、严金海、于丛乐、訚柏、吴海昆、王正升出席座谈会。

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611