当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
省药监局持续开展党员政治理论学习活动
来源:综合组          发布日期:2019/3/29          编辑:综合组

3月29日上午,省药监局组织党员召开政治理论专题学习会,集中学习“习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话”和《中国共产党重大事项请示报告条例》。局党组成员、副局长张忠田主持学习并向全体党员上了一堂题为“强化理论武装,提高履职能力”的党课。局机关综合组、药品注册组、机关党建组和信息中心全体党员参加学习,部分党员做了交流发言。
    大家一致认为,习近平总书记的重要讲话是新时代管党治党实践经验的重要成果,是实现中华民族伟大复兴的行动指南,是指引广大干部健康成长的重要法宝,为加强新形势下党的建设特别是政治建设提供了根本遵循。大家表示,要进一步认真学习,深刻领会讲话精神,严格贯彻执行,切实把党的政治建设各项要求贯彻落实到药品安全监管工作的各个环节。
    张忠田同志在讲课时指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话不仅对广大干部加强理论学习提出了明确要求,而且对如何加强理论学习指明了方向,全局党员干部要将“加强党的理论学习”作为一门必修课,强化思想武装,做到学思践悟、内化于心、外化于行。要把学习当作信仰来追求,坚持学以致用、用以促学、学用结合,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,切实增强职责素养,提高工作效能。要把忠诚当作灵魂来塑造,做到忠诚于组织、忠诚于事业、忠诚于人民,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一宗旨是为人民服务,任何时候都要与党同心同德、同向同行。要把责任当作使命来担当,坚持把初心使命作为动力源泉,把履职尽责作为基本要求,把担当实干作为工作作风,把敢于负责作为政治品质,弘扬“众人拾柴火焰高”的团队合作精神,凝心聚力,开拓创新。要把人民当作亲人来尊重,扎实践行以人民为中心的思想,从人民群众最关心的事情做起,切实解决群众所求所愿,以扎实有效的工作提升人民群众的获得感、安全感和幸福感。要把廉洁当作生命来珍惜,自觉培养高尚情操,摒弃不良嗜好,远离低级趣味,坚守共产党人的精神家园,坚持慎独慎欲慎交友,做到警钟长鸣、防微杜渐、怀德自重、坚守正道。
    会上,张忠田同志还代表局党组进行了集体廉政谈话,并就分管处室近期重点工作作了安排部署。

   

   

(局党组成员、副局长张忠田主持学习并向全体党员上了一堂题为“强化理论武装,提高履职能力”的党课)

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611