当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
省药监局扎实开展“大走访大排查大调研”活动
来源:          发布日期:2019/2/28          编辑:

年初以来,省药品监管局认真落实省委省政府关于开展“大走访、大排查、大调研”活动的部署要求,按照省市场监管局的安排,紧扣“政策落实年”主题和牢牢守住药品安全底线、追求药品高质量发展高线两大目标,结合一季度和全年重点工作,坚持问题导向和底线思维,“排”“化”结合 ,“调”“研”并重,扎实开展“大走访、大排查、大调研”活动,持续用劲发力防范和化解药品安全风险隐患,不断助力推动我省经济持续健康发展和社会大局稳定。
    近期,由省药品监管局领导带队成立4个调研工作组,分赴西宁、海东等地区的部分药品、医疗器械和化妆品生产经营企业、医疗机构等,开展实地走访、现场检查、座谈调研,以求进一步找准药品安全的风险点、企业发展的难点、群众办事的堵点,掌握第一手资料,标本兼治将走访排查调研的成果转化为强监管、勤服务、促发展的有效路径。
    2月27日,省药品监管局局长李晓东、副局长朱雅健带领相关处室负责人深入金诃藏药股份有限公司、新绿洲药业集团有限公司走访检查调研。在金诃藏药股份有限公司,调研组一行深入生产车间、检验室、原料和成品库房等重点部位,查看原料采购、工艺流程、过程管控、检验检测和仓储运输等关键环节质量安全管理情况,座谈了解新产品研发、生产经营等发展现状和存在的困难问题,要求企业强化质量安全第一责任人意识,健全完善质量管理体系,有效落实质量管理制度和关键岗位职责,加强风险隐患自查整改,履行上市后药品不良反应报告责任,落实全生命周期质量安全追溯主责,加强产品质量高线和安全底线“双线”管理,用小质量汇聚大质量,用小安全汇聚大安全,为推动高质量发展和创造高品质生活作出企业应有的担当和贡献。
    在新绿洲药业集团有限公司批发总部、零售连锁总部和新绿洲中心大药房,调研组现场查看药品进货查验、养护、储存、销售等关键环节质量安全管理状况,要求企业切实落实药品安全主体责任,严格依法依规从事经营,严把购进、储存、养护、配送等各环节质量安全关,确保质量可控、风险可防、问题产品可追溯。要求新绿洲药业作为我省药品应急储备单位,密切关注近期玉树等地的抗雪救灾工作,结合灾情做好灾区急需的防冻和冻疮治疗、急抢与日常等药品供应保障,保质保量及时配送,为保障灾区人民身体健康和生命安全尽好企业的社会责任。
    省药品监管局将深入推进“大走访、大排查、大调研”活动,坚持领导带头和边走访、边排查,边调研、边化解,边总结、边提高,建立完善药品安全风险隐患清单、防控措施清单、责任落实清单,下好先手棋,打好主动仗,进一步抓严抓实抓细药品安全监管工作,织密筑牢药品安全防护网,全力保障各族群众用药安全有效,确保全省药品安全形势持续稳定向好。


加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611