当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
省药监局组织干部职工深学细悟力行“机关工作十八法”
来源:办公室           发布日期:2019/2/18          编辑:办公室
    近日,省市场监管局党组书记、局长马骥同志向全系统干部职工推荐《机关工作十八法》这篇文章后,引起广大干部职工的思想共鸣。省药监局及时在机关学习交流刊物《学思践悟》中刊载印发到全局系统每位干部职工手上,要求深入学习、悉心感悟,身体力行借鉴和运用到机关和药监各项工作中。
    连日来,全局系统以处室和支部为单位,组织干部职工认真开展学习研读和讨论交流。一致认为,“机关工作十八法”思想深刻、内涵丰富、切中要害,蕴含着马克思主义哲学思想的认识论、实践论和方法论,道出了机关工作的要点和精髓,对于做好机关工作和药监工作具有重要的启示和指导意义。纷纷表示,要紧跟新时代新形势新要求,掌握科学工作方法,把握药监工作规律,不断完善自我、改进工作方法、提升工作境界和水平,推动新机构新机关高效运转,确保高质量完成全年各项工作任务。
    一要提高政治站位,在保持政治定力上下足功夫。政治过硬是做好药监工作的前提和保障。药品安全是严肃的政治问题。为人民把好药品质量关,维护人民身体健康权益,是药监人的初心和使命,是做好药监工作的出发点和落脚点。没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治。为此,必须把药监工作放在全省经济社会发展大局、放到市场监管大局去思考、去谋划、去摆布,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在药监这条战线上切实做到忠诚于党和于民,更好地落实中央和省委省政府决策部署、满足群众的期盼、顺应时代的发展、应对形势的挑战,当好守土有责、守土负责、守土尽责的“药监卫士”。
    二要加强学习钻研,在练就过硬本领上下足功夫。学习是提升境界、提高本领、做好工作的途径和手段。药品监管的政治性、专业性、技术性很强。为此,必须立足于思想政治、业务素质的提高,一方面,要吸收政治理论之养,补足精神之钙,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在入心入脑、融会贯通和上下足功夫,把“四个最严”重大要求落实到位。另一方面,要蓄积能力之电,刻苦钻研业务,领会上级精神、吃透书本理论、借鉴先进经验、注重调查研究,日积月累、学用结合、知行合一,不断提升专业素养、专业方法、专业能力,努力成为“专家型”“复合型”人才和药监工作的行家里手。
    三要改进工作作风,在严细实上下足功夫。改进工作作风,发扬严谨细致、精益求精、追求完美的“工匠精神”是做好药监工作的方法和追求。机关工作事务繁杂、千头万绪,出不得半点差错;药品监管环节多、链条长,风险高、责任大,容不得半点马虎。为此,必须要做到严字当头、细字着力、实字托底,弘扬共产党员认真、斗争、较真的精神。严就要严肃、严格、严谨,把“文经我手无差错、事交我办请放心”作为工作座右铭,把“四个最严”贯穿药品监管全过程,严修身、严用权、严律己,把各项工作做得严而又严。细就要注细节、提效能、出精品,牢记“药监工作无小事”,抓本质、抓重点、抓关键、抓细节,把各项工作做得细而又细。实就要敢担当、干实事、求实效,以实际、实践、实干论英雄。从工作实际出发,把药监工作的目标谋实、措施定实、责任压实,力戒形式主义、官僚主义,把各项工作做得实而又实。以钉钉子精神干一事成一事、干一年成一年,久久为功、绵绵用力,推动全省药监工作开创新局面、干出新成效。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611