当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
省市场监管局副局长魏富财深入基层检查节前市场监管和食药安全保障工作
来源:办公室          发布日期:2019/1/29          编辑:办公室

1月28日至29日,省市场监管局副局长魏富财带领餐饮服务监管处、药化流通监管处等处室负责同志,深入西宁市湟中县、湟源县督导检查春节期间市场监管和食品药品等安全保障工作。
    在湟中县和湟源县,检查组随机抽取了食品生产企业、批发市场、商超、餐饮单位、零售药店等12家市场主体,对采购进货、生产加工、贮存、销售等环节的企业主体责任和监管责任落实情况进行了重点检查,对进一步做好节日期间市场监管和食品药品等安全监管与保障工作提出要求。
    魏富财指出,市场秩序稳定向好和食品药品安全是人民群众美好生活的基本需要。进入新时代,各地市场监管部门要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,积极顺应人民群众对美好生活的向往,积极顺应市场监管机构改革的新要求,切实把市场监管工作往细里抓、往实里做,确保全省各族群众买得放心、吃得安心、用得舒心。
    魏富财强调,春节是食品药品消费集中期和高峰期,也是安全事故易发、多发、高发期。食品药品生产经营企业要牢固树立第一责任人意识,全面落实食品药品安全管理各项制度,切实承担起主体责任,为老百姓提供安全放心的食品药品,坚决杜绝不合格食品药品流入市场。各地市场监管部门要切实履职尽责,继续加大节日期间市场巡查和整治力度,严厉查处侵害消费者权益、扰乱市场秩序等违法行为,全力维护节日期间市场安全稳定,全力保障食品药品、产品和特种设备安全。要加强应急值守,做好应对突发安全事件应急处置各项准备工作,确保全省人民过一个欢乐、祥和的节日。
    针对检查发现的个别企业食品及原料购入索证索票和进货查验制度落实不到位等问题,检查组当场要求属地市场监管部门责令督促整改,并加大跟踪检查力度,确保春节期间不发生任何食品药品等安全问题。


   

   

 

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611