当前位置:首页 >> 省内要闻 >> 正文
王建军刘宁参观青海科技事业发展60周年成就展时强调以科技创新推动青海高质量发展
来源:转自青海省人民政府网          发布日期:2019/1/2          编辑:

1229日下午,省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长刘宁参观青海科技事业发展60周年成就展,代表省委省政府向为青海经济社会发展作出贡献的科技工作者致以新年问候。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要指示精神,围绕“一优两高”战略部署,以科技创新推动青海高质量发展。

在省科技馆展厅,王建军、刘宁观看了全省科技事业60年发展巡礼专题片,跟随智能机器人艾米的引导讲解,详细了解全省科技事业发展历程和取得的成就。在实物展区,王建军、刘宁兴致勃勃地了解新能源、新材料、特色农牧业、生物医药等领域取得的科技成果,对近年来研发的便携式牦牛激光测重仪、3D电子耳标追溯系统、智能会议系统、文创科技产品、颗粒状钾肥、镁合金产品等给予充分肯定。展览现场,王建军、刘宁通过“超声远程+人工智能诊断系统”,查看农牧区包虫病患者远程在线筛查诊断服务情况,要求地方党委政府引导农牧民养成健康的生活方式、生活习惯,叮嘱医务工作者科学施治、综合施治,祝愿患者早日康复。

王建军指出,全省科技事业发展60年取得的成就,是广大科技工作者不懈奋斗的结果。科技工作说到底是一种斗争精神,斗争的结果就是科研的成果。未来科技发展的道路还很漫长,全省广大科技工作者要立足青海,把基础研发与青海的优质资源结合起来,积极开展在全国、全世界具有唯一性的科学研究,提升研发能力和水平,充分释放科技队伍的创新活力,不断取得丰硕的科研成果,让青海的发展插上科技的翅膀。

于丛乐、张黎一同参观。

 

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611