当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
省食药监局组织药品生产企业负责人传达学习全省疫苗和药品安全管理工作电视电话会议精神
来源:办公室 药化生产处          发布日期:2018-08-31          编辑:办公室

8月30日,省食品药品监管局组织召开了全省药品生产企业负责人专题学习会,传达学习中央政治局常委会、国务院常务会就吉林长春长生疫苗事件的处理决定和省委书记王建军、代省长刘宁、副省长匡湧的批示要求以及全省疫苗和药品安全管理工作电视电话会议精神,对全面落实生产企业药品安全主体责任,进一步提升药品质量安全管理水平提出要求。省食药监局局长万玛多杰主持会议并讲话,副局长李青以及相关处室负责人和全省50家药品生产企业法定代表人、质量负责人参加会议。
    会上,青海夏都医药有限公司、青海晨菲制药有限公司、青海益欣药业有限责任公司负责人就严格落实企业药品安全第一责任作了表态发言,50家药品生产企业签订提交了《药品生产企业落实主体责任和药品质量安全承诺书》。
    通过传达学习,与会的药品生产企业负责人纷纷表示,这次中央对吉林长春长生疫苗事件作出的处理决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民群众生命健康安全的高度重视和保障人民群众切身利益的坚定决心。作为药品生产企业,有责任有义务把好药品质量安全关。一定从吉林长春长生疫苗案件中深刻汲取教训,切实增强企业质量安全“第一责任人”意识,全面自查整改企业生产经营中存在的药品质量风险隐患问题,进一步健全完善和严格执行药品质量安全各项管理制度,持续强化各环节、各岗位责任落实,持续确保生产经营依法合规,确保产品质量过硬和安全有效。
    会议要求,全省各药品生产企业要充分认识药品质量安全的敏感性、重要性,深刻汲取吉林长春长生疫苗案件教训,牢记主体责任和社会责任,强化质量意识、风险意识,防微杜渐守住底线。健全完善风险评估和生产经营源头防控体系,提高和完善药品生产控制水平和质量保证能力。进一步加强风险管理,认真开展药品生产风险研判,采取有效措施积极防控风险,消除安全隐患,确保药品生产质量安全。
   

(省食药监局局长万玛多杰主持会议并讲话)

(副局长李青出席会议)

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611