当前位置:首页 >> 省内要闻 >> 正文
刘宁主持召开省政府党组会议强调不折不扣贯彻落实党中央国务院和省委各项决策部署 以新形象新担当新作为奋力开创“一优两高”新局面
来源:转自青海省人民政府网          发布日期:2018-09-29          编辑:
    9月26日下午,省政府党组书记、省长刘宁主持召开省政府党组会议,传达学习党中央、国务院和省委有关文件会议精神,研究部署当前重点工作。他强调,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委各项决策部署,崇尚实干、务实戒虚,奋力开创“一优两高”新局面。

会议传达学习了推进“一带一路”建设工作5周年座谈会、国务院西部地区开发领导小组第一次会议、中央全面深化改革委员会第四次会议、全国教育大会以及推动高质量发展、完善系统重要性金融机构监管、防范化解金融风险等中央文件会议精神。

会议指出,要坚持把学习贯彻好中央决策部署作为政治责任,做到思想上自觉、政治上清醒、行动上坚定。要坚持把抓落实作为加强党员干部队伍建设的重要举措,尤其是领导干部要率先垂范,潜心研究政策、客观分析政策、务实运用政策,不断提高抓落实的素质能力。要坚持把抓落实作为监督检查的重要内容,不断健全完善抓落实的体制机制。当前,要切实贯彻落实好“一带一路”、新一轮西部大开发、深化改革、教育发展、高质量发展、防范化解金融风险等方面的安排部署,努力开创各项工作新局面。

会议传达了中央巡视组和省委巡视组发现问题整改落实综合情况,传达学习开展“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”大抓落实活动、学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》、中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》等有关文件精神。

会议强调,要始终把纪律挺在前面,任何时候都要听党话、跟党走,讲纪律、明规矩,知荣辱、存敬畏,用共产党人应有的品行、胸怀和境界,建设清正、清廉、清明的政治生态。要持续抓好巡视发现问题的整改工作,敢于较真碰硬,努力打好组合拳,确保全部整改到位、不留尾巴不反弹。要把贯彻中纪委的工作意见与“四个奔着去”活动结合起来,与完成全年目标任务结合起来,大兴调查研究,大兴落实之风,以作风的大转变促进各项工作的大提升。

会议还研究部署了当前重点工作。强调,各工作领导小组要发挥统一指挥、精干高效的优势,把各项工作往实做、往前赶,集中精力打突击战、歼灭战。要注重打好基础,把前期调查、论证、评估、方案、规划等做精做细。要注重协调沟通,积极主动加大与国家部委的衔接沟通,争取更大支持。

省政府党组成员王予波、韩建华、杨逢春、田锦尘、张黎、张黄元出席会议,副省长匡湧列席会议。

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611