当前位置:首页 >> 省内要闻 >> 正文
省政府党组中心组举办专题讲座 研学“推动西部地区经济社会发展再上新台阶”前沿知识 刘宁出席
来源:转自青海省人民政府网          发布日期:2018-09-12          编辑:

 911日下午,省政府党组中心组邀请国家发展改革委西部开发司司长赵艾作承前启后、继往开来,推动西部地区经济社会发展再上新台阶专题讲座。省委副书记、代省长刘宁出席,副省长匡湧、王黎明、杨逢春参会,田锦尘主持。

赵艾长期从事宏观经济、区域经济、经济体制改革、企业管理、国际竞争力比较等方面的研究,相继主持和参与了国家一些重要文件和政策的制定工作。当天的讲座围绕西部大开发和一带一路建设,结合落实国务院西部地区开发领导小组会议和推进一带一路建设工作5周年座谈会精神,分析了当前深入实施西部大开发的形势,并为我省深入推动西部大开发工作提出了很好的对策建议。

田锦尘在主持讲话中说,目前,全省上下正在认真贯彻落实省委十三届四次全会精神,围绕实施一优两高战略,全面落实西部地区开发领导小组会议、推进一带一路建设工作5周年座谈会精神和省委部署要求。各地各部门尤其是各级领导干部要切实加强对前沿知识的学习,进一步增强宏观经济分析研判能力,深入研究思考,认真谋划工作举措。要把青海工作放到全国大局中来审视、来谋划,找准定位和方向,积极融入一带一路建设,加大开发开放力度。要坚持政策导向,敏锐捕捉国家宏观政策释放出的政策机遇,学会用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是经济思想看形势、理思路、谋举措,更好地对接国家战略。要坚持目标导向,理性分析和正确看待当前经济运行面临的挑战,把行动落实到省委省政府的部署安排上来,对照目标任务,加强调查研究,查找存在问题,积极推动解决,确保今年的经济社会发展指标全面完成。要坚持落实导向,扎实开展四个奔着去大抓落实活动,以担当抓工作,以督查促落实,保持工作力度不减,进一步压实责任,做到事事有回音、件件有着落,坚决把党中央国务院和省委省政府安排部署落到实处。

 

 

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611