当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 饮食用药常识 >> 正文
关于泊美枇杷畅饮清肌露的消费警示
来源:转自国家药品监督管理局网站          发布日期:2018-08-28          编辑:
   

   近日,市场上一款名为“泊美枇杷畅饮清肌露”的护肤水(生产企业为上海卓多姿中信化妆品有限公司),因产品包装外观类似饮料,并标有“新鲜多汁”“FRESH + JUICY”等字样,可能造成儿童误饮误食,存在安全隐患,违反了《化妆品标识管理规定》中关于化妆品标识不得利用语言、图形、符号误导消费者的相关规定。

  上述产品生产企业所在地食品药品监管部门已责令企业对包括该产品在内的5款类似产品停止生产及上市销售,对已上市的产品进行召回。请广大消费者在选购化妆品时,注意产品包装和标签标识,避免发生误饮误食,确保使用安全;如发现有类似情况的化妆品,可向当地药品监督管理部门举报。

 

   
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611