当前位置:首页 >> 州县动态 >> 正文
海东市场监管局持续推进食品生产企业风险分级监管工作
来源:海东市市场监管局          发布日期:2018-08-27          编辑:办公室
    为进一步提高食品安全监管的针对性和有效性,最大限度消除食品生产环节风险隐患,今年以来,海东市市场监管局持续扎实推进食品生产企业风险分级监管工作。截至6月底,已完成2018年度新获证企业风险等级评定和其他企业风险等级动态调整工作。
    经全市市场监管系统认真工作,全市112家食品生产企业的风险等级评定和动态调整工作全部完成,其中:新获证企业首次评定风险等级13家,动态调整风险等级21家(其中上调风险等级的17家,下调风险等级的4家),继续保持上年度原有风险等级78家。在全部企业中,低风险等级企业3家,较低风险等级企业38家,中等风险等级企业53家,高风险等级企业18家。此次风险等级动态调整中17家企业风险等级上调的主要原因是相关企业存在监督抽检或风险监测中产品不合格、因违反法律法规受到罚款等行政处罚以及在日常监管中不配合执法人员等原因。
    目前,各县区市场监管部门正在结合已评定的企业风险等级制定不同监管频次的风险分级监管计划,并按计划实施风险分级监管。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611