当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
青海省召开全省疫苗和药品安全管理电视电话会议
来源:办公室          发布日期:2018-08-24          编辑:办公室

8月23日,青海省政府召开全省疫苗和药品安全管理工作电视电话会议,副省长匡湧出席会议并讲话。会议传达学习和坚决贯彻落实习近平总书记重要指示、中央政治局常委会议、国务院常务会议精神以及省委省政府主要领导的工作要求,通报全省疫苗和药品安全管理情况,深刻汲取疫苗案件教训,进一步统一思想,安排部署切实加强全省疫苗和药品安全管理工作。
    省政府副秘书长晁海军主持会议,省卫计委主任吴捷通报了全省狂犬病和百白破疫苗相关情况,省食药监局局长万玛多杰通报了全省疫苗和药品安全监管工作情况,西宁市政府、省疾控中心、青海制药厂有限责任公司分别就落实疫苗和药品安全部门监管责任和企业主体责任进行了发言。
    会议强调,全省各地区、各有关部门要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实好习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会议、国务院常务会议精神,坚决拥护中央处理决定,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,统一到对疫苗和药品安全管理工作的部署要求上来,始终把人民生命安全和身体健康放在心中最高位置,把以人民为中心的发展思想体现在实际行动中,筑牢思想政治防线,以更高的标准、更严的监管、更实的工作,坚决维护好最广大人民身体健康和生命安全,为深入实施“一优两高”战略和健康青海作出应有的贡献。
    会议要求,全省各地区、各有关部门要时刻绷紧安全这根弦,居安思危、警钟长鸣,从维护公共安全和国家安全的政治高度出发,充分认识做好新形势下疫苗和药品安全的敏感性和重要性,切实把疫苗和药品安全监管抓紧抓实抓好,坚决守住公共安全底线。要继续做好长春长生公司狂犬病疫苗接种者跟踪观察、咨询服务和续种补种等相关工作;继续做好疫苗的集中采购管理与供应保障工作,严把疫苗冷链配送关口。要继续深入开展疫苗和药品安全风险隐患大排查大整治行动,对违法违规行为必须“零容忍”,从严从重依法查处,决不姑息、决不放过。要全面细致梳理化解本地区疫苗和药品安全方面的风险隐患,加强对输入性、源头性、系统性、区域性和社会性风险的分析研判,确保各项风险防控和监管措施细而又细、实而又实、严而又严。
    会议强调,要切实强化疫苗和药品安全管理各方责任落实,决不触碰法纪“高压线”。要坚持党政同责,各地政府要切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,真抓真管、严抓严管、常抓常管,切实把党政同责落实到位。要切实强化企业主体责任,全省各药品生产经营企业要全面建立和落实质量安全隐患自查整改制度和直接报告药品不良反应等制度,严格依法落实企业主体责任。各级监管部门要依法履行好监管责任,当好“裁判”和“警察”,坚持依法行政、严格执法,严格按程序、按规定办事,坚决杜绝乱作为、慢作为、不作为,确保疫苗和药品安全管理工作各项制度和措施真正落实落地。
    省卫生计生委、省食药监局主要负责同志和分管负责同志及相关处室、事业单位负责人;省经信委、财政厅、公安厅、商务厅、科技厅、疾控中心负责同志;西宁市及所辖四区政府分管同志、卫生计、食药(市场监管)、疾控等部门负责同志和西宁地区30家重点药品生产经营企业负责人在西宁主会场参加会议;各市(州)、县(市、区、行委)政府分管负责同志,有关部门负责同志在各地分会场参加会议


   

(副省长匡湧出席会议并讲话)

(省政府副秘书长晁海军主持会议)

(省卫计委主任吴捷通报全省狂犬病和百白破疫苗相关情况)

(省食药监局局长万玛多杰通报全省疫苗和药品安全监管工作情况)

(西宁市政府、省疾控中心、青海制药厂有限责任公司分别就落实疫苗和药品安全部门监管责任和企业主体责任进行发言)

 

 

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611