当前位置:首页 >> 州县动态 >> 正文
西宁市召开食品生产企业产品质量安全研判分析会
来源:西宁市食药监局          发布日期:2018-08-22          编辑:办公室
    为进一步落实食品安全主体责任,加强食品生产企业产品质量安全监管,近日,西宁市食品药品监督管理局组织抽检不合格产品的食品生产企业法人或质量负责人,召开产品质量安全研判分析会。
    会上,市食药监局食品生产监管处通报了2018年上半年全市食品生产企业监督抽检和风险监测情况,在市级监督检查和抽检中共抽样218家510个批次,经第三方检测机构检验检测,有16家17个批次产品不合格,合格率为96.7%,不合格率为3.3%,不合格品种集中在包装饮用水、牦牛肉干、食用植物油等类别,不合格原因主要是企业管理者落实主体责任意识不强、生产过程和关键点控制把关不严,造成产品二次污染等问题。
    会议要求,食品生产企业法人和质量负责人要充分认清形势,转变观念,切实提高食品安全责任意识,增强做好食品安全工作的责任感,牢固树立质量意识、责任意识、法律意识和社会责任意识,切实担负起企业的食品安全主体责任职责。
    下一步,市食药监局将对监督抽检不合格企业开展飞行检查,进一步加大产品抽检力度,各县(区)食品药品和市场监管局要做好日常监督检查,切实履行好监管部门的监管责任。为深入推进国家食品安全示范城市的创建和高质量发展、高品质生活提供食品安全保障。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611