当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
省食药监局对全省药品生产企业进行警示教育
来源:药化生产处          发布日期:2018-07-30          编辑:办公室
    针对“长春长生疫苗事件”,省食药监局在全省部署开展疫苗流通使用环节质量安全风险隐患排查整治的同时,举一反三,继续在全省药品生产环节开展风险隐患排查整治行动,并于7月27日,召开药品生产企业警示教育会议,对全省现有51家药品生产企业的112名企业法定代表人、企业负责人和质量负责人进行了药品安全警示教育。
    会议传达了习近平总书记和李克强总理关于“长春长生疫苗事件”的重要指示和批示,通报了此次疫苗事件有关情况和全省药品不良反应监测情况、药品安全形势与存在的问题,并对下一步继续深入开展药品生产环节质量安全风险隐患排查整治提出要求。
    会议强调,药品是治病救命的特殊商品,药品安全关系到每一个人的身体健康和生命安全。确保药品质量安全有效既是政府监管部门坚持以人民为中心的具体体现和法定职责,也是每家制药企业都必须认真履行的法定义务和社会责任。
    会议指出,现阶段全省药品生产企业规模小、技术创新能力弱,绝大部分药品为仿制药,质量控制和管理水平不高,企业主体责任还没有完全落实到位。各药品生产企业要以“长春长生生物疫苗事件”为警示,牢固树立药品生产质量安全第一责任人的意识,认真汲取经验教训,全面自查整改生产过程各环节的风险隐患,严格按照药品生产质量管理规范组织生产,切实加强各关键岗位人员培训教育考核力度,真实完整记录生产过程各环节记录,严防严控各类药品安全风险,严把药品生产质量关,切实提升企业药品生产质量安全管理水平,为健康青海建设提供药品安全保障。
    省食药监局李青副局长出席会议并作安全教育讲话,西宁市食品药品监管局、省局稽查局、省药检院、省药品不良反应监测中心、省局审评中心等单位负责人参加会议。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611