当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
省食药监局传达学习省委十三届四次全会精神
来源:办公室          发布日期:2018-07-26          编辑:办公室

7月26日,省食药监局党组书记、局长万玛多杰同志主持召开全局系统党员干部大会,认真传达学习省委十三届四次全会精神和省委书记、省长王建军同志的讲话,部署全局系统贯彻落实工作。
    会议认为,省委十三届四次全会是在全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深刻把握新时代新要求的关键节点上召开的一次十分重要的会议。会议深刻把握了我国社会主要矛盾变化在青海的具体体现,深度解读了青海发展面临的机遇和挑战、基础和优势、潜力和短板,作出了实施“一优两高”的战略部署,为新时代青海发展指明了前进方向,提供了重要遵循。
    会议强调,全局系统各级党组织和全体党员干部要把学习贯彻落实省委全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照实施“五四战略”和“一优两高”的战略布局,紧密联系食品药品安全工作实际,深学实做、细照笃行,全力提升新时代全省食品药品安全治理保障水平,为推动高质量发展和创造高品质生活提供食品药品安全保障,营造良好的食品药品安全环境。
    会议要求,全局系统各部门、各单位要着力从四方面入手,全面学习贯彻落实好省委全会精神,以新的工作理念、新青海精神、新的工作作风、新的工作举措,当好新时代食品药品监管工作“答卷人”。
    一要以多种形式,在学深悟透全会精神上下功夫。要通过会议集中学、专题宣讲系统学、工作需要针对学、支部活动结合学、广泛宣传随时学等多种形式,进一步深入系统学习省委全会特别是王建军同志的讲话精神,深刻领会全会精神实质,全面把握、突出重点、抓住关键,找准结合点和突破口,把着力点聚焦到落实“五四战略”和“一优两高”战略布局上来,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,切实保障全省各族群众饮食用药安全。要带着问题学,进一步深化对新时代“六个最大”和“六个短板”省情的认识和把握,准确把握新时代人民群众对食品药品安全的新期待,科学分析全省食药安全形势和任务、短板和不足,进一步明确新时代食药安全监管工作的目标方向、方法路径和保障措施,切实增强食品药品监管工作的时代性、预见性、靶向性和实效性。
    二要以提升各族群众幸福感为目标,扎实做好食药安全工作。要深刻认识保障各族群众饮食用药安全是坚持以人民为中心的具体实践和创造高品质生活的基础保障,始终把人民饮食用药安全放在心中最高位置,牢记职责使命,按照省委全会“实施严格的食品药品安全监管”的部署要求,切实做到“严”字当头,用“四个最严”扎牢食品药品安全防线,进一步提升各族群众的幸福感。要坚持“裁判员”和不当企业“保姆”的职责定位,继续狠抓以“来源清”为重点的全过程监管无缝对接。要继续围绕群众最不踏实的农兽药残留超标等风险、最为痛恨的制假售假等违法行为、最为敏感的疫苗和校园食品安全等问题,持续强化专项整治和综合治理,严厉打击各种食药违法犯罪行为,加大信息公开力度,及时回应公众关切,让各族群众吃得更放心、用药更安心、生活更舒心。要深化“放管服”改革,全面推进审批服务“一网、一门、一次”改革,推动我省食品医药产业高质量发展。要全面推进“智慧监管”,加快构建“严管”加“巧管”的监管新局面。要充分调动社会各方力量,积极构建多元化社会治理格局。
    三要以政治建设为引领,全面加强局系统党的建设。全面贯彻新时代党的建设总要求,切实落实管党治党主体责任,把全局系统各级党组织打造的更加坚强有力。要把党的政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,使“两个坚决维护”成为全系统干部职工的高度自觉。要严明党的纪律和政治规矩,教育引导全系统干部职工知敬畏、存戒律、守底线,以队伍的廉洁,保证监管的权威。要切实加强思想建设,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步筑牢忠诚核心、拥戴核心、维护核心的思想基础。要全面贯彻新时代党的组织路线,着力打造一支忠诚干净担当的高素质监管干部队伍。要认真落实中央和省委进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见要求,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,推动形成浓厚的干事创业氛围。
    四要以钉钉子精神,切实抓好当前各项工作。要把学习宣传贯彻省委全会精神同抓好当前和全年食品药品安全各项重点工作紧密结合起来,既雷厉风行,又久久为功,高要求、高质量完成全年各项工作目标任务。要继续深入开展食药安全隐患问题排查整治行动,进一步加大重点领域、重点企业、高风险品种的问题排查和整治力度,切实做到问题排查不到位不放过、整改工作不到位不放过,守住不发生重大食药安全事件的底线。要坚决贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示和王建军同志工作要求,全面开展全省疫苗流通使用环节风险隐患排查整治,进一步提升和规范我省疫苗质量安全管理能力和水平。要持续开展校园食品安全、农牧区集体聚餐、食品保健食品欺诈和虚假宣传、食药安全“网剑行动”、中药材和中药饮片等专项整治,继续加强抽检监测和不合格产品处置工作,严防严管严控各类食药安全风险。要全力推进食品安全“双安双创”工作,切实抓好年度国家和省委省政府下达的各项考核目标和反馈问题整改任务落实,推动各项工作再上新台阶、取得新成效。

   

 

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611