当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
我省启动2018年食品安全宣传周活动
来源:办公室 综合处          发布日期:2018-07-24          编辑:办公室

7月24日,以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的2018年青海省食品安全宣传周启动仪式暨省和西宁市集中宣传日活动,在西宁市中心广场拉开帷幕。全省各级食品药品监管部门同步组织开展了形式多样、内容新颖的主题宣传活动。省经信委、省教育厅、省公安厅、省农牧厅、省商务厅、省卫计委、省工商局、省质监局、省食药监局、西宁海关等部门负责同志参与了活动启动仪式。
    启动仪式上,省政府食安办副主任、省食药监局副局长魏富财在致辞中指出,食品安全是最基本的民生,是人民美好生活最基本的需要,是全社会的共同期盼。各级政府和监管部门一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实省第十三次党代会和省委十三届三次全会精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,把食品安全、人民健康摆到更加突出的位置,充分认识做好食品安全工作的重要性和紧迫性,层层压实责任,严把食品安全各道关口,以“四个最严”保障“舌尖上的安全”,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。各级政府和监管部门要深入贯彻落实党的十九大精神,紧扣社会主要矛盾变化,进一步加强食品安全监管,促进产业健康发展;以改革创新深化市场监管,完善守法诚信褒奖机制和违法失信惩戒机制,让守法者行走天下、失信者寸步难行;坚持“严”字当头、重典治乱,坚决严厉打击各种危害食品安全的违法犯罪和丧德失信行为;进一步落实企业主体责任,激发高质量发展的内生动力,让诚信守法者得到实惠,靠公平竞争来实现高质量发展。
    活动当天,现场讲解了投诉举报知识、演示食品快检过程、设置宣传咨询台、与公众面对面交流互动、现场受理食品药品投诉举报、进行真假实物对比辨别、销毁过期和不合格食品药品等活动,展示了食药监部门监管为民的良好形象,营造了同声呼应、合力互动、广泛参与的良好氛围。全省共发放宣传海报、知识手册等宣传资料约9万余份,展出宣传展板400余块,现场受理群众咨询1.4万余人次,在新媒体上滚动播放公益宣传视频3万余次。
    本次宣传周将利用10天的时间,先后开展食品安全“六进”、餐饮业质量提升工作交流、食品连锁企业安全科普、食品安全谣言治理和校园食品安全守护等主题活动。各市州也将紧扣宣传周主题,因地制宜开展形式多样的食品安全宣教活动。
   

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611