当前位置:首页 >> 州县动态 >> 正文
海东市互助县召开非现场电子监管工作推进会
来源:海东市市场监管局          发布日期:2018-07-13          编辑:办公室
    近日,海东市互助县市场监督管理局组织辖区大中型餐饮服务单位第一责任人及食品安全管理人员共56人召开非现场电子监管工作推进会,开展了食品安全操作规范培训、消防安全知识内容讲解、远程非现场电子监管、明厨亮灶工程经验介绍和4D厨房管理模式观摩等一系列活动,对保障广大消费者的食品安全及企业长足发展的重要性有了一个全新的认识,促进了县域餐饮行业的整体发展水平向更高方向迈进。
    一是规范操作,奠定餐饮安全基础。会议对全县大中型餐饮服务单位存在的共性问题进行了梳理解析,按照餐饮服务食品安全操作规范的要求提出了整改和今后改进的方向,并对远程电子监控的有关知识进行了培训,进一步推进了餐饮服务单位的非现场电子监管工作。
    二是知识教育,构筑餐饮安全防线。邀请消防大队宣传人员针对餐饮行业讲解了相关消防安全知识,重点从如何提高并强化责任意识和预防意识、火灾的发生特点和规律、厨房火灾隐患、火险应急处置、各类消防器材的使用等方面入手,结合近期各地案例,深入讲解,内容丰富;邀请移动公司专业人员,对非现场电子监管对大中型餐饮服务单位的一般要求进行了详细说明,内容贴近餐饮单位的工作实际,引起了餐饮单位负责人的深刻警示与共鸣。
    三是演示观摩,打造先进餐厨模式。组织参会人员对互助县设立的远程联网监控设备、引进并正在创建4D厨房现代化管理模式的酩煜华宴海鲜酒店进行了现场观摩和演示,使参会人员直观的对先进餐厨管理模式有了更深的了解。截止目前,互助县已联网的共有78家学校食堂305个摄像头。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611