当前位置:首页 >> 省局文件 >> 正文
青海省食品药品监督管理局关于印发食品销售环节风险清单和食用农产品高风险品种项目清单的通知
来源:食品流通处          发布日期:2018-05-04          编辑:

   

各市州食品药品监督管理局(市场监督管理局),青海湖景区市场监管局:

为提高销售环节食品安全,有效防范销售环节系统性和区域性食品安全风险,根据近年对食品销售环节监督检查、监督抽检、风险监测统计分析发现存在的问题,省局对食品和食用农产品销售环节安全隐患和风险进行了梳理,制定了《青海省食品销售环节风险等级分类》《青海省食用农产品高风险品种项目清单》和《青海省食品销售环节风险清单》(以下简称《风险清单》),现印发给你们,请结合本地监管工作实际贯彻执行,并提出以下要求:

一、各地食品安全监管部门要加强对《风险清单》内容的组织学习,切实把《风险清单》内容学实、学好,熟悉掌握,并在属地监管工作中认真贯彻执行。

二、各地食品安全监管部门在食品和食用农产品日常监管、随机检查、抽查和专项整治工作中,要对照《风险清单》内容,特别是农牧区和校园周边等重点地区和薄弱环节,有针对性地开展检查、排查和治理工作,消除食品和食用农产品销售环节安全风险隐患。

三、各地食品安全监管部门要把《风险清单》内容作为本地食品和食用农产品市场销售监管的重要参考,切实加强属地食品和食用农产品的监督检查和监督抽检,依法查处和及时发现不符合食品安全标准的食品,防止不合格食品流入市场。

四、各地监管部门对在销售环节食品和食用农产品安全监管工作中发现的其它安全风险,要及时进行梳理和汇总,报省局食品流通消费监管处,以便省局定期整理、分析研究和更新完善《风险清单》内容。

 

附件:1.青海省食品销售环节风险等级分类

2青海省食用农产品高风险品种项目清单

3青海省食品销售环节风险清单

 

 

 

 

      青海省食品药品监督管理局

        201853

 

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611