当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
省食药监局督查扶贫驻村干部作风纪律
来源:机关纪委          发布日期:2018-05-07          编辑:办公室
    5月3日至4日,省食药监局组成专项督查组,赴联点帮扶的民和县古鄯镇尖岭村、联合村和大庄乡魏家台村、哈家圈村,开展驻村干部作风纪律督查工作。
    督查组传达学习了《关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案》和《关于进一步做好“双帮”工作扎实开展“两讲三促”百日活动的通知》,通报了近期扶贫领域履职不力的典型问题。通过听取工作汇报、与村“两委”、县驻村干部交流、深入贫困户交谈、发放调查问卷、实地查看项目等方式,详细了解了驻村干部作风纪律和项目资金使用落实情况。村干部和群众一致认为,我局驻村干部自开展扶贫工作以来,纪律严明,作风扎实,积极争取资金项目,为村和群众办实事、解难事,在房屋改造、道路硬化、路灯亮化、种养殖合作社产业化发展等方面做出了积极贡献,增加了农民收入,有力推动了联点帮扶村脱贫攻坚工作。
    督查组也发现,局机关个别支部落实帮扶贫困户建档立卡基础资料填写不规范、不细致、不完整,干部职工对帮扶贫困户的政策宣讲不够等问题。下一步,省食药监局将督促驻村干部继续保持严守纪律、工作务实、廉洁自律良好作风,维护好驻村干部为民、务实、清廉的良好形象。按目标计划有利推进各项任务完成,争取早日脱贫。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611