当前位置:首页 >> 州县动态 >> 正文
黄南州举办药械法规和食品安全知识培训班
来源:黄南州食药监管局          发布日期:2018-03-28          编辑:办公室
    近日,黄南州食药监局分别在同仁县、尖扎县举办药械法规和食品安全知识培训班,同仁县药品零售和医疗器械经营企业负责人,尖扎县食品经营户以及基层监管人员共计240余人参加了培训班。
    培训从食品经营行业从业道德、食品安全科学知识、食品安全法律法规及相关制度三个方面出发,结合日常检查过程中发现的食品安全隐患问题,强调企业要落实主体责任,对照要求自查自改,依法依规抓好食品及原料采购、验收、加工、贮存、销售、留样等环节的管理,并对换发《药品经营许可证》变更注意事项、假药的辨识方法和销售假药需承担的法律后果等知识进行深入讲解。会上,监管部门与参会的药品经营户签订了《2018年药品医疗器械目标责任书》,并发放了药品经营公示牌。
    通过培训,使食品药品及医疗器械经营者掌握了国家相关法律法规,了解了食品药品及医疗器械安全工作的重点和要求,提高了经营者及从业人员落实食药安全及医疗器械监管要求的具体能力,为全州人民饮食用药用械安全打下了良好的基础。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611