当前位置:首页 >> 州县动态 >> 正文
海东市全面开展校园周边食品安全专项整治行动
来源:海东市市场监管局          发布日期:2018-04-24          编辑:办公室
    为增强校园周边食品经营者食品安全法律意识,落实食品经营者的食品安全主体责任,及时消除各类食品安全风险隐患,持续提升广大师生和学生家长对食品安全的满意度。近日,海东市市场监管局组织开展为期三个月的校园周边食品安全专项整治行动。其间,共检查食杂店413户、餐饮单位213家、学校食堂169所、食品加工小作坊18家、小摊贩89户,取缔无证食品经营户7户、校园周边一百米内食品流动摊贩19户,查出各类三无、过期等假冒伪劣食品8类、31品种、2098袋(盒、瓶),查办食品违法经营案件3起。
    海东市局及时召开专题会议,安排部署校园周边食品安全专项整治行动,要求各县(区)市场监管局充分利用电视、网络、广播、报纸等媒体广泛开展宣传动员工作的同时,组织人员进行校园周边食品经营者的调查摸底工作,摸清经营业态底数、制定相应监管措施,重点解决群众反响强烈、社会关注度较高的校园周边食品安全风险隐患,严厉打击各类违法违规食品经营行为。
    各县(区)市场监管局从构建和谐社会的高度,把校园周边食品安全专项整治工作作为食品安全监管工作的重点,严查辖区内各类职校、中小学、托幼机构等学校周边食杂店、餐饮单位、小作坊、小吃店等食品经营者营业执照、食品经营许可证、从业人员健康证明,查处取缔无证食品经营户,清理或规范不符合食品经营条件标准和相关要求的小作坊、小吃店、小摊贩等食品经营者。督促食品经营者严格落实食品及食品原料进货查验、索证索票等食品安全管理制度,认真清查“三无”、过期、腐败变质等问题食品,筛选抽检超范围、超限量使用食品添加剂和非法添加非食用物质的食品,重点清理校门两侧一百米范围内未经登记备案的流动食品摊贩,进一步确保了全市学生饮食安全。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611