当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
省食药监局组织开展消防安全培训和应急疏散演练
来源:办公室          发布日期:2018-04-26          编辑:办公室
    为认真贯彻落实省消安委2018年消防安全工作会议精神,切实加强局系统消防安全工作,进一步提高干部职工消防安全意识,掌握消防安全知识及灭火技能。4月25日,省食药监局特邀政安防火知识咨询中心孟教官、东川工业园区消防大队工作人员,为局系统干部职工、物业公司、锅炉房和机关食堂全体员工举办了一场消防知识安全专题培训和灭火应急疏散演练。
    孟教官结合近年来的火灾案例,对消防火灾的隐患,常见火灾案例,电气火灾种类及预防措施,消防器材日常维护、检查、管理和正确使用方法等进行了详细讲解,传授了火灾防范措施和初期火灾扑救以及组织人员疏散、火场自救互救逃生方法等知识。培训结束后,东川工业园区消防大队工作人员组织全体参训人员进行了火场逃生、灭火模拟演练。
  通过培训和演练,使全体人员进一步认识到做好消防安全工作的重要性,增强了防火意识,提高了防火应急操作能力,达到了培训的预期目的。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611