当前位置:首页 >> 州县动态 >> 正文
西宁市强化二季度食品监督抽检工作
来源:西宁市食药监局          发布日期:2018-04-23          编辑:办公室
    为加强流通环节食用农产品安全监管的精准性和靶向性,推动国家食品安全城市创建工作,近日,西宁市食药监局部署开展了第二季度食用农产品监督抽检工作,以高原农副产品集散中心、交通巷水产批发市场为重点,按月开展监督抽检工作,按月公示检验结果,确保年内完成2500批次的食用农产品抽检任务。
    一是突出抽检品种的多样性。抽检品种涵盖了畜禽肉及其副产品、鲜蛋、鲜食用菌、水果、水产品、叶菜类、根茎类、薯芋类、芸薹属类、鳞茎类、茄果类和豆类蔬菜等。二是突出检测项目的针对性。针对群众反映强烈的农兽药残留、抗生素残留、重金属等项目进行检测。三是突出风险隐患排查。主动介入,查验证照及来往票据,及时发现各种隐患苗头,将监督抽检、隐患排查与日常监管融为一体。四是突出食品安全宣传教育相结合。积极宣传《食品安全法》、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》等法律法规,告诫经营者不得违法添加,引导从业人员严格落实进货查验记录制度,做好索证索票台账等。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611