当前位置:首页 >> 州县动态 >> 正文
海南州开展一季度食品药品安全督查工作
来源:海南州食药监局          发布日期:2018-04-09          编辑:办公室

为全面贯彻落实党的十九大精神,巩固2017年度食品药品安全整治成果,实现今年一季度食品药品监管工作“开门红”的目标,近日,海南州食药安办组成督查组对全州五县一季度食品药品安全工作落实情况进行督查。
    督查围绕“两节三会”期间食品安全专项整治工作,“迎新年、借春风、强化食药安全上台阶”食品药品行业提质升级专项整治行动,食品药品“百日攻坚”专项行动,学校食堂和校园周边食品安全专项整治,食用农产品抽检等十二项重点工作开展情况进行了督查,对各县食品生产企业、农贸市场、食品综合超市、食品加工小作坊、学校食堂和餐饮服务单位等不同业态进行了随机抽查。
    通过此次督查来看,今年一季度,各县把加强食品药品安全工作作为践行“四个意识”的具体表现,较真碰硬落实责任,扎扎实实推进工作,各项工作取得了新进展、新成效,各县大力开展食品药品安全专项整治,发现并整治了一批食品药品安全隐患,各项专项整治效果明显,保持了全州食品药品安全稳定、可控、趋好的形势。但也还存在食品药品安全监管能力相对不足,食品药品隐患排查不够深入等问题。督查要求各县切实增强工作的紧迫感和责任感,针对督查中发现的问题,及时制定切实可行的整改方案,采取强有力的措施,抓好各项工作任务落实,力求下一步工作在点上有突破,在面上有拓宽。


加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611