当前位置:首页 >> 省局文件 >> 正文
青海省食品药品监督管理局关于公布青海宾馆等100家青海省百家餐饮服务示范店评选结果的通知 青食药监餐通〔2018〕51号
来源:餐饮处          发布日期:2018-04-16          编辑:

各市、州食品药品监督管理局(市场监督管理局):

20178月以来,省局在全省开展了餐饮服务质量大整治大提升专项行动,各级食品药品监督管理部门大力整治规范餐饮市场秩序,采取有效措施扎实推进专项行动开展,餐饮服务食品安全质量明显提高。为宣传贯彻党的十九大精神和省第十三次党代会精神,充分发挥餐饮服务示范店的引领、带动、辐射作用,省局在全省范围内开展了“青海省百家餐饮服务示范店评选活动”。

评选活动通过两个步骤完成:一是经过各市州局推荐出全省候选的餐饮服务单位;二是通过微信平台经社会公众广泛参与评选。各地推荐了候选的141家餐饮单位,124日至228日 经过网络投票评选,总访问量达到了260万多次,总投票数40万张,评选出的前100家餐饮服务单位经过5个工作日的公示,公示期间没有异议。现将青海宾馆、胜利宾馆等前100名餐饮服务示范店的评选结果予以公布(具体名单详见附件)。

各地要运用好示范店评选结果:一是将本地区示范店作为食品安全主体责任落实好的单位向社会进行展示和宣传,切实发挥餐饮安全示范的引领带动辐射作用,不断提高餐饮服务食品安全水平,让群众看到实实在在的成效。二是要充分争取广播、电视、报刊和互联网等媒体的支持,采取多种形式,广泛宣传餐饮服务食品安全示范工程的目的意义,及时总结和推广创建经验,发挥示范店的带动作用,在本地区创建更多的示范店,推动我省餐饮服务食品安全示范创建工程深入持久开展。三是可以适当减少对示范店的检查频次,适当增加示范店的实地观摩频次,来引导本地区餐饮服务单位积极创建餐饮服务示范店。

附件:2017年度青海省百家餐饮服务示范店名单

 

青海省食品药品监督管理局

                            2018416

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611