当前位置:首页 > 饮食用药常识
 
宝宝痒到哭家长崩溃!湿疹反复发作怎么好?这几种药是你需要的!
 
发布时间: 2018-03-12 作者: 文章来源:转自药葫芦娃微博

宝宝出生后没多久,很多新手宝妈就发现有一个问题最让人头疼,就是湿疹、湿疹、湿疹!重要的事情说三遍!

眼看宝宝白嫩嫩的皮肤都变得红红的,瘙痒难忍,又哭又闹。

家长焦急万分,夜里也合不上眼。

有的宝宝小手不听话,还把患处挠出了血……

还能咋样?默默崩溃呗!湿疹这玩意,真是娘胎里带出来的“毒”吗?

宝宝痒到哭家长崩溃!湿疹反复发作怎么好?这几种药是你需要的!

湿疹是一种慢性复发性皮肤疾病,主要表现为皮肤出现红斑,小疹子,水疱,严重了还会流水(渗出)。反复发作可持续数月甚至更久。得了湿疹的宝宝,会很痒,不自觉地去抓挠,病情严重时会使宝宝烦躁不安,甚至会影响睡眠。

湿疹的病因目前尚不明确,外在的因素会诱发或加重湿疹,如紫外线的照射,空气寒冷干燥或潮湿闷热,宝宝的皮肤娇嫩,所以对环境温度或湿度的变化都会很敏感。

宝宝痒到哭家长崩溃!湿疹反复发作怎么好?这几种药是你需要的!

这几种药属于儿童湿疹的常用药,请宝爸宝妈了解一下:

1.糖皮质激素类乳膏或凝胶类

外用具有抗炎、抗过敏、止痒及减少渗出作用,一旦出现严重破溃不建议使用,包括丁酸氢化可的松乳膏(尤卓尔)、糠酸莫米松乳膏(艾洛松)等。

使用建议:与其他基质类药膏以1:1比例调匀后轻拍于宝宝皮肤,不要用力涂抹,含激素类外用药连续使用不能超过2周。

2.湿疹愈乳膏

3.复方乳酸依沙吖啶

4.炉甘石洗剂

宝宝痒到哭家长崩溃!湿疹反复发作怎么好?这几种药是你需要的!

药师温馨提示:

如何在家中减轻宝宝的湿疹发作呢?

洗澡:水温要控制在27~30℃,洗澡的动作要轻柔,不要用力摩擦刺激,洗护用品要选择无刺激低敏感配方的产品,切记不可用肥皂。

润肤:使用儿童专用润肤品,可以有效缓解皮肤干燥,预防湿疹的发生。

穿衣:宝宝贴身穿着的衣物一定要选择纯棉质地的,避免穿着化纤的或有刺激性的衣服。

网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611