当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
省食药监局查获一起保健食品虚假宣传典型案件
来源:保健食品处          发布日期:2018-03-09          编辑:办公室
    近日,省食药监局投诉举报中心接到群众投诉举报称:“位于西宁市城西区文泰大厦有涉嫌销售保健食品涉及虚假宣传”,接到举报后,省食药监局立刻组织相关执法人员迅速出击,现场查获一起涉嫌利用会展会销、赠送礼物、夸大功效、无证无照销售保健食品的违法案件。
    检查发现,该店经营者利用赠送礼物等方式,吸引老年人参加所谓的开展健康知识讲座,以达到销售涉嫌夸大效果的保健食品。同时,该店无货架、柜台,仓储条件不符合储存要求,并且该店主出示的营业执照及食品经营许可证为“西宁城西区健闵源保健食品经营部”与该店名“西宁市健源健康产业咨询中心”不符,涉嫌无照无证经营。此次行动现场,共查获涉嫌用于虚假宣传销售的各类保健食品112盒、185瓶。
    按照属地管理的原则,此案现已移交至西宁市城西区食品药品和市场监督管理局,做进一步调查处理。下一步,省食药监局将继续加大全省保健食品欺诈和虚假宣传查处力度,切实维护老年人群体食药安全合法权益。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611