当前位置:首页 >> 总局信息 >> 正文
国家认监委 食品药品监管总局关于开展2017食品检验机构资质认定专项监督检查结果的通报 国认实联〔2017〕145号
来源:转自国家食品药品监督管理总局网站           发布日期:2018-01-05          编辑:

各直属检验检疫局,各省、自治区、直辖市质量技术监督局、食品药品监管局,各有关食品检验机构:

为贯彻落实《食品安全法》,加大食品安全监管力度,推动《食品检验工作规范》有效实施,维护人民群众餐桌上的安全,国家认监委和食品药品监管总局于20177月联合下发《关于开展食品检验机构资质认定专项监督检查的通知》(国认实联﹝201777号),按照双随机、一公开方式,在全国范围内联合组织开展了食品检验机构专项监督检查工作。截至201710月底,共计对199家食品检验机构进行了现场监督检查,现将检查发现的主要问题和处理建议予以通报(见附件),对有关食品检验机构的处理以资质认定发证部门的最终处理结果为准,相关处理结果将作为食品药品监督管理部门今后管理和使用食品检验机构的参考。

今后将继续加大食品检验机构监管力度,严格规范管理,逐步构建食品检验机构诚信档案,实施分类监管,不断提升我国食品检验机构的公信力和技术水平。


国家认监委  食品药品监管总局
2017
124

 2017年食品检验机构资质认定专项监督检查结果.doc

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611