当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
西宁地区不合格餐饮具处置工作全部完成
来源:餐饮处          发布日期:2018-01-31          编辑:办公室
    近日,西宁市食药监管局针对西宁地区餐饮具监督抽检不合格的情况,及时下发了《关于立即开展监督抽检不合格餐饮具处置工作的通知》,责令4区食品药品监管部门积极开展不合格产品的处置工作。同时,结合两节食品安全工作开展专项整治,目前处置工作已全部完成。
    此次工作,西宁市食药监管局处置迅速,措施得力。一是加大对餐饮单位餐饮具清洗、消毒、保洁环节的现场监督检查力度,特别是对所有不合格餐饮具的餐饮单位进行反复检查,坚决杜绝餐饮具不合格情况的再次发生。二是对所有不合格餐饮具的餐饮服务单位下达了《责令整改通知书》,并在规定时限内上报了整改结果,使整改措施落到实处。同时,加大处罚力度,对存在问题较多的9家餐饮单位依法予以2000元至7000元罚款的行政处罚。三是对所有不合格餐饮具的餐饮单位进行约谈,召开了6次餐饮行业约谈会,715名餐饮单位负责人参加了约谈会,并签订了食品安全承诺书、责任书,及时警醒其他餐饮单位做好餐饮具清洗消毒保洁的重要性。
    今年,省食药监管局将开展餐饮具专项监督抽检工作,加大对餐饮具的监督抽检,对此次餐饮具监督抽检不合格的餐饮单位列入监督抽检必检名录,进一步跟踪抽检,抽检结果仍不合格的将严惩重处,切实保障人民群众饮食用具安全。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611