当前位置:首页 >> 省内要闻 >> 正文
省委召开常委会会议 王建军主持
来源:转自青海省人民政府网          发布日期:2018/12/3          编辑:

1129日,省委召开常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话和中央有关文件精神,研究贯彻落实意见,听取我省相关工作汇报。省委书记王建军主持会议。

会议指出,习近平总书记重要讲话和中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》,是对干部廉洁自律的底线要求,是对干部健康成长的关心爱护。要按照习近平总书记重要讲话精神和中央纪委通知要求,讲政治、守纪律、立规矩,完善制度、标本兼治,加强宣传、引领风尚,切实推动整治工作取得实效。

会议强调,党的十八大以来,习近平总书记对青海工作高度重视、亲切关怀,多次发表重要讲话、作出重要指示批示,为青海发展指明了方向,提供了遵循。要增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,站在“两个坚决维护”的高度抓落实,以感恩的心抓落实,结合整治形式主义、官僚主义抓落实,常委班子带头示范,各级班子履职尽责,完善政策措施,深入一线督导,确保习近平总书记重大要求和党中央决策部署在青海落地生根、开花结果。

会议指出,庆祝改革开放40周年,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是党和国家政治生活中的一件大事。要按照中央部署和省委安排,加强组织领导,突出效果导向,扎实有序推进,抓好当前工作,营造浓厚氛围,激励和动员全省各族人民以实际行动将青海改革开放进行到底。

会议强调,开展“四个奔着去”大抓落实活动,是推动工作的重要载体和有力抓手。从督查情况看,人在努力,事在落实,全省各项工作取得明显进展。要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,加强领导干部联系脱贫攻坚、民营企业、招商引资、重点项目等工作,层层传导压力,狠抓责任落实,弘扬优良作风,完善长效机制,完成好全年目标任务。

会议同意从201911日起,提高全省城乡最低生活保障标准,继续在2019年“两节”期间为全省困难群众发放一次性生活补贴,并适当提高发放标准。

会议还研究了其他事项。

 

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611