当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
省药监局专题研究部署推进精准扶贫工作
来源:机关党委 办公室          发布日期:2018/12/28          编辑:

 12月28日,省药品监管局党组书记、局长李晓东主持召开全局扶贫工作专题会议,传达学习省扶贫开发工作领导小组2018年第五次会议精神,通报我省有关地区扶贫驻村第一书记及驻村工作队违纪问题典型案例,听取今年驻村第一书记和工作队工作情况汇报和意见建议,研究部署和推进全局系统下一步精准扶贫与定点扶贫工作。
    会议指出,省委书记王建军主持召开省扶贫开发工作领导小组第五次会议,研究部署下一步工作任务,充分体现了省委全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发重要战略思想的高度自觉,彰显了省委坚决打赢打好脱贫攻坚战的坚定决心,全局系统要认真学习,结合实际,切实抓好贯彻落实。
    会议认为,今年以来,全局上下高度重视精准扶贫和定点扶贫工作,认真贯彻省委省政府脱贫攻坚战略部署,充分挖掘职能优势,组织各方力量,扎实推进精准扶贫和定点扶贫工作,取得了积极成效。派驻第一书记和工作队员讲政治、顾大局,沉在精准扶贫工作一线,围绕当地党委政府部署要求,会同村“两委”和党员干部群众,理思路、谋发展、找项目、办实事,在抓党建、促脱贫、保稳定等方面发挥了重要作用。
    会议要求,全局系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实省委省政府对明年扶贫工作的部署要求,以更加过硬的作风、更加务实的举措,全力推进精准扶贫和定点扶贫工作。要尽责,始终提高政治站位,把扶贫工作摆在重要位置,进一步压实驻村第一书记和驻村干部责任、压实各党支部和党员干部结对帮村帮户责任,切实把扶贫责任扛在肩上、印在心上、落到实处。要锤炼,把驻村扶贫作为培养干部、历练干部的重要途径和重要平台,引导驻村第一书记和工作队员,树立和群众“一块干一块苦”的信念、锻造“接地气能吃苦”的品质,真正做到用心、用情、用力,与村“两委”携手共进,下足“绣花”功夫,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。要圆满,紧盯“两不愁、三保障”目标,坚持问题导向,立足工作实际,突出工作重点,凝聚各方力量,在巩固脱贫成果和提升脱贫质量上再发力、再鼓干劲,善始善终、善做善成,确保圆满完成精准扶贫和定点扶贫工作任务,向党和人民交出一份合格和满意的答卷。     
    会议强调,要高度警惕扶贫领域的形式主义、官僚主义等方面存在的问题,持续强化作风建设、加强执纪监督,为脱贫攻坚提供铁的纪律保障。要继续加强对驻村干部的关爱,确保驻村干部安心、舒心、静心工作。

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611