当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
省药监局深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神
来源:办公室 机关党委          发布日期:2018/12/26          编辑:办公室
    12月26日,省药品监管局在前期组织收看改革开放40周年大会实况和交流讨论的基础上,召开局党组中心组理论学习会,专题学习习近平总书记在改革开放40周年大会上的重要讲话精神、我省庆祝改革开放40周年座谈会精神,再次深入学习了中央和我省关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见精神,传达省纪委《关于加强元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》,对贯彻落实工作提出要求。局机关各处室副处以上干部和局属事业单位主要负责同志参加了会议。
    会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、旗帜鲜明、思想深邃、内涵丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代改革开放再出发的动员令,对于鼓舞和激励全党全国各族人民将改革开放进行到底,在新时代创造中华民族新的更大奇迹,具有重大现实意义和深远历史意义,对于我们更好做好新时代药品监管与改革工作指明了前进方向、提供了根本遵循。
    会议要求,全局系统各部门各单位和全体干部职工一定要提高政治站位,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继续深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话和省委王建军书记的讲话精神,深刻把握“十个始终坚持”取得的伟大成就,“九个必须”的宝贵经验,坚定信仰信念信心,牢固树立“四个意识”,全面落实“四个最严”,以改革开放四十周年为新起点,奋力谱写新时代药监工作新篇章。一要以机构改革为契机,围绕职能转变,深入研究新时代、新体制下药品监管的理念和定位,立制度、建机制、破难题、办实事,全面加强药品监管工作,提高公众用药安全保障水平。二要持续深化“放管服”改革,加快推进药品医疗器械审评审批制度改革,全面落实“一网一门一次”便民服务改革任务,着力推进智慧监管和阳光监管,进一步提高审评审批、监督检查、执法检查能力和水平,助力药品产业高质量发展,提升药品质量安全水平。三要牢牢守住安全底线,按照“四个最严”要求,加强药品安全隐患排查整治,严厉打击药品安全违法违规行为,构建群防共治的药品安全治理体系,确保全省人民用药安全有效。
    会议还对近期重点工作作了安排。一是高质量组织开好组织生活会及年度述职考核工作,深入查摆和整改形式主义官僚主义方面存在的突出问题,在自查整改中培育新风正气,在履职考评中激励担当作为。二是高度负责做好“两节”药品安全监管工作,强化安全风险排查整治,严格监督落实企业主体责任,扎紧扎牢药品安全防线,确保措施到位、责任到位、落实到位、安全到位。三是高站位严守纪律规矩,坚决贯彻中央八项规定及其实施细则精神和省委省政府若干措施,持续加强机关效能建设,特别是在机构改革期间,把工作标准调整到最高、把自我要求调整到最严、把纪律挺在最前面,确保政治纪律严明、工作纪律严格、廉洁纪律严肃。四是高起点做好舆情研判,加强应急值班值守,坚持领导带班和24小时值班制度,及时了解和掌握药品安全社会热点,针对节日期间可能出现的各种突发情况,细化应急处置预案,做好突发事件应急处置工作。五是高标准做好脱贫攻坚和定点扶贫工作,继续把扶贫工作作为一项重大政治任务来抓,全力支持“第一书记”和驻村工作队工作,发挥部门职能优势,在细化实化帮扶举措和实效上狠下功夫,确保脱贫攻坚和双帮共建责任落到实处、措施落到实处。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611