当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
省药品监管局党组召开集中整治形式主义官僚主义工作部署会
来源:机关党委 办公室          发布日期:2018/12/18          编辑:办公室

12月17日,省药品监督管理局党组召开集中整治形式主义官僚主义工作部署会,传达学习习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要指示批示,全省集中整治形式主义官僚主义工作动员部署会和省市场监管局部署会精神,对我局开展集中整治形式主义官僚主义工作进行了安排部署。局党组书记、局长李晓东同志对全局打好集中整治形式主义官僚主义这场攻坚战、持久战提出了要求。
    会议指出,开展形式主义、官僚主义集中整治工作,是一次纵深发力集中整治形式主义、官僚主义的大硬仗,也是一次新时代新担当新作为的大检验,更是对新组建的省药监局干部职工党性作风大锤炼的新要求。全局广大干部职工要统一思想认识、提高政治站位、明确步骤要求、强化方法措施,扎实开展集中整治形式主义、官僚主义工作,以全新的精神面貌、过硬的思想作风和工作作风推动全面从严治党向纵深发展。
    会议要求,全局党员干部要坚定理想信念,在政治坚定上持之以恒。要结合集中整治工作,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定不移做到“两个维护”, 强化“奔着问题去”的意识,确保省委、省政府各项决策部署全面落实到位。要坚持务实求真,在改进作风上持续发力。采取务实有效的措施,强化“奔着落实去”的恒心,聚焦对标,突出“实”字打头、“严”字托底的要求,拿出有力、有效的整改措施,敢于较真碰硬,建立整改清单,明确整改靶向,坚持真改实改。要做到纪律严明,在树立形象上久久为功。要强化“奔着服务去”的理念,认真履行“一岗双责”,抓好职责范围内的集中整治工作。纪检机构要聚焦监督第一职责,保持“零容忍”的态度,加大监督执纪力度,严格执纪问责,筑牢防线,严守底线,维护风清气正的政治生态,树立药品监管部门新形象。
    会议强调,新机构必须要有新气象,新起点必须要有新担当、新征程必须要有新作为。按照省委和省市场监管局部署要求,以集中整治形式主义、官僚主义工作为契机,突出问题导向和目标导向,勇于自我革新,高标准高质量打赢作风建设这场攻坚战、持久战,以务实的作风,昂扬的精神风貌,为保障全省各族群众用药安全、奋力推进“一优两高”,建设富裕文明和谐美丽新青海做出新的更大的贡献。
    省纪委省监察委派驻原省工商局纪检监察组组长方向东同志围绕形式主义官僚主义五个方面的突出问题,列举了12个典型案例,给广大党员干部上了一堂生动的警示教育课。同时,从摸排查找问题、坚持问题导向、狠抓整改落实等方面对我局开展集中整治形式主义官僚主义工作提出了要求。

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611