当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
省食药监局督导检查我省“三会”期间食品安全保障工作
来源:餐饮处          发布日期:2018-01-19          编辑:办公室
    为切实做好省委十三届三次全会、省“两会”期间食品安全保障工作,确保与会代表饮食安全,1月18日,省食药监局食品安全总监杨国瑜带领省相关处室和西宁市食药监管部门有关人员对承担“三会”接待任务的胜利宾馆、青海宾馆等5家餐饮服务单位进行了实地督查,对发现和存在的问题,现场予以责令改正,并就切实做好“三会”期间餐饮食品安全保障工作提出了具体要求。
    一是责任落实到人。要求餐饮单位按照餐饮加工制作采购、贮存、消毒、留样、凉菜、面点等各关键岗位,明确职责、责任落实到人,并对人员进行培训让其熟知岗位职责。二是切实把好进货查验关。对审查后的菜谱所需食品及原料,分种类对供贷商资质、产品检验报告书和实物进行来源检查,做到来源明、质量好。三是切实把好贮存关。对采购来的合格食品及原料严格按照隔墙离地、温湿度控制、通风等要求做好食品及原料的贮存,确保其质量。四是切实把好清洗消毒关。严格落实清洗消毒制度,使用热力蒸汽消毒的方式,做到餐饮具干净清洁,并要求摆台餐饮具在开餐前半小时摆放。五是切实把好留样关。按照留样要求,做到全品种、全餐次留样。六是切实把好加工操作关。按照餐饮服务食品安全操作规范进行食品制作加工,做到生熟分开,生进熟出,特别对凉菜间、面点间等洁净度要求高的操作间严格控制。七是充分运用快检筛查手段。要求驻点保障执法人员充分运用快检设备对食品及原料的农残、兽残、重金属、微生物等进行快速检测,不符合要求的不上餐桌。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611