当前位置:首页 >> 州县动态 >> 正文
西宁市给餐饮外卖上“保险”投放百万“食安封签”
来源:西宁市食药监局          发布日期:2018-11-19          编辑:办公室
    为保障网络订餐行业在配送期间餐品完整、安全,完善网络订餐全流程食品安全监管控制体系,切实保护消费者舌尖上的安全,在西宁市食药监管局的牵头组织下,“饿了吗”网络订餐平台从11月14日起向西宁市部分商户投放了100万张食安封签。
    食安封签由商家直接系在食品打包带上,如果消费者在收到外卖时发现封签破损,可拒绝接受,这对于保障外卖餐品在配送过程中的完整、安全,避免配送期间餐品污染具有重要意义,是网络订餐食品安全管控全流程的一项关键环节。百万食安封签的投放,不仅有利于助推食品安全社会共治,更能增强消费者食品安全信心,让广大消费者“点的放心,吃的安心”。
    在网络餐饮监管中,西宁市食药监管局将进一步督促、监管企业严格履行《网络餐饮服务食品安全管理办法》,认真做好入网餐饮单位的信息审核以及在全市范围内开展网络订餐食品安全专项整治,严厉打击无证经营、无证上线、证照不予公示等违法违规行为,全面改善网络订餐环境,提升食品安全水平。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611