当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
省食药监局部署开展粉丝粉条面制品生产专项整治行动
来源:食品生产处          发布日期:2018-11-21          编辑:办公室
    为切实抓好食品生产监管,着力提升监管工作的针对性和有效性,科学防范食品安全风险,防控食品安全事件发生,近日,省食药监局下发专项行动方案,在全省部署开展为期7个月的粉丝粉条、面制品生产专项整治工作。
    一是明确目标,把准方向。按照“四个最严”要求,落实日常监督检查责任,督促食品生产企业、小作坊严格落实食品安全助主体责任,不断提升食品生产主体质量安全管理水平,解决粉丝粉条和面制品中铝含量超标问题,提振消费者食品安全信心,切实保障全省“含铝”食品安全。
    二是列出清单,对标整治。列出食品生产企业和食品生产加工小作坊2个重点监管主体;粉丝、粉条和面制品3个重点检查品种;原辅料进货查验记录、生产加工条件保持、生产加工过程控制、出厂检验报告和标签标识等5个重点检查内容;超范围超限量使用食品添加剂、非法添加非食用物质、使用不合格原料生产食品和不按安全标准组织生产等4个重点食品安全风险隐患点,明确责任主体,对标集中整治。
    三是提出要求,确保成效。要求各市、州坚持问题导向,结合日常工作和针对性抽检,细化责任分工,持续加大对重点区域、重点产品的监督检查力度,及时纠正、规范和处理违法违规行为。对涉及上游环节或其他区域的,要求及时通报案件线索,联查联动;涉嫌犯罪的,依法移交公安机关。同时,要求加大对违法行为的惩治力度,坚决落实违法行为“处罚到人”,对违法生产经营单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法追究法律责任,实施禁业限制。
    此次专项整治工作计划于2019年6月结束,期间,省局将组织成立督导组,对各市州工作落实情况开展督导检查,确保整治工作取得实效。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611