当前位置:首页 >> 省内要闻 >> 正文
王国生在省军区党委十二届九次全体(扩大)会议上强调以习近平强军思想为指引 推动全省国防动员建设向更高水平迈进
来源:转自青海省人民政府网          发布日期:2018-01-12          编辑:

110日,省军区党委十二届九次全体(扩大)会议在西宁召开。会议传达学习中央军委、西部战区和军委国防动员部党委扩大会议精神,总结去年工作,部署今年任务。省委书记、省军区党委第一书记王国生出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想为指引,聚焦职能使命,加快改革发展,推动全省国防动员建设和军民融合发展向更高水平迈进。

王国生在讲话中回顾了过去一年军地工作取得的重要成绩,代表省委、省政府,向省军区各级领导、全体官兵和广大民兵预备役人员,表示衷心感谢和崇高敬意,希望大家继续保持建设发展的良好势头、再立新功。

王国生指出,要把党的十九大精神学懂弄通做实。带着信仰学,带着感情学,带着责任学,带着作风学,沉下身子,静下心来,读原著学原文,把握蕴含其中的立场方法观点,把十九大精神贯彻到实际工作中。要在武装头脑上用实功,把政治建设摆在首位,把部队建设的“魂”和指导工作的“纲”统一到习近平强军思想上来,把官兵的智慧和力量凝聚到完成党的十九大确定的各项任务上来。要在指导实践上谋实招,立足职能,在完善国防动员体系上聚焦用力、善作善成,认真搞好战略规划和顶层设计,积极探索科技动员、信息动员、智慧动员等国防动员新模式。要在推动工作上求实效,注重把学习宣传和深化转化有机衔接起来,注重围绕习近平强军思想提高站位、谋划未来,注重服从全省发展大局,有序推进省军区各项建设,助力驻地经济社会发展。

王国生指出,省军区要切实履行“协调军地、面向三军”的根本职能。要树牢服务打仗的根本指向,把练兵备战的核心任务立起来,把应急应战、服务打仗的标准要求立起来,真抓实备、常备不懈,着力提高遂行支援保障作战、维护辖区安全稳定的实际能力。要走好军民融合的发展路子,加快推动经济建设和国防建设在更广范围、更高层次、更深程度上融合发展,积极构建部队提需求、国动委搞协调、政府抓落实的融合发展新格局。要打造全面过硬的骨干力量,突出民兵应急分队建设,创新基础训练模式,加大军警民联合演练力度。

王国生强调,要自觉扛起党管武装的重要职责。军地各级党委要牢牢把握党管武装的大局和方向,增强责任意识,强化责任担当,做好服务保障,在履行管武职责上带好头,在破解矛盾难题上带好头,在推动各项建设上带好头,做到发展不忘国防,履职不忘武装,不断开创党管武装工作新局面。

省军区司令员曲新勇讲话,省军区政委李宁作工作报告。

 

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611