当前位置:首页 >> 州县动态 >> 正文
西宁市食品安全检测数据共享平台投入“实战”
来源:西宁市食药监局          发布日期:2018-11-15          编辑:办公室
    今年6月,西宁市食品药品监督管理局在全市范围内推广使用“西宁市食品安全检测数据共享平台”,全市各级食药监管部门及快检站可通过网页以及手机APP的方式登录查询本部门、本辖区快检数据的上传以及检测情况,为及时开展涉嫌不合格产品的调查和处置提供了有力的数据支撑。
    截止目前,该平台已与全市41家食品(农产品)快检站实现数据对接,自投入以来,快检信息上传数据量逐月增长,共计上传快检数据20822条,合格数据20799条,合格率99.89%,不合格数据23条,不合格率0.11%。11月至今,共计抽检食用农产品3538批次,其中新鲜蔬菜2513批次、蔬菜635批次、新鲜水果259批次、水产品93批次、叶菜类20批次、水果18批次,叶菜类快检不合格10批次。
    下一步,西宁市食药监管部门和快检站将进一步加强快检数据对接,及时处置不合格产品,为快检工作落到实处提供有力保障。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611